Взрыв разворотил полдома: рассматриваем детали разрушения в Шахтах на гигараме

В Ростовской области вторые сутки ищут людей под завалами дома

Поделиться

Завалы на верхушке дома разбирают автокраны 

Фото: Дмитрий Зотов

В городе Шахты вторые сутки спасатели расчищают завалы от взрыва. Он случился вчера утром, волна снесла два верхних этажа в девятиэтажном доме, уничтожила четыре квартиры. Под завалами, как предполагается, остаются три человека. Официально жертв трагедии уже две: это молодая мать Виктория Ларикова — её тело нашли вчера — и пожилая учительница. В больницах два человека, их жизни ничего не угрожает.

Наши ростовские коллеги с портала 161.RU сделали интерактивную карту с места взрыва: на гигараме можно разглядеть, как от мощного взрыва буквально оторвало верхушку дома, сотни обломков кирпичей и плит свисают сверху, выбиты окна, из них торчат куски стройматериалов. Спасатели продолжают разгребать завалы: работы не прекращаются ни на минуту.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести независимую от следствия проверку газового обслуживания в городах. Повышенное внимание связано с событиями в Магнитогорске, где 31 декабря утром во время взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома. Жертвами трагедии стали 39 человек. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
17 янв 2019 в 12:37

Снова врут.Так и не научились у шефа искренне и самовлюбленно заливать.

гость
16 янв 2019 в 15:31

если в доме газовые колонки - то причина может быть в нарушении тяги из-за засорения газохода. Далее гаснет запальник и т.д.

Гостья
15 янв 2019 в 13:09

Какое-т странное распределение вероятностей... то не было взрывов газа, то один за другим. Нас в институте учили, что это как то не так должно быть