26 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Самарский космонавт установил «умную полку» на МКС

Олег Кононенко показал новое изобретение

Поделиться

Командир МКС поделился фотографией с космической станции 

Командир МКС поделился фотографией с космической станции 

Самарский космонавт Олег Кононенко похвалился результатом своей работы на МКС. Он установил на борту «умную полку». 

Устройство спроектировали специалисты РКК «Энергия». Оно внешне напоминает шкаф с небольшими створками. За ним хранится 240 пластмассовых карточек размером с ладонь с RFID-метками. На каждой карточке закрепляют определенные лекарства, а также градусники, лейкопластыри и прочие мелкие предметы. 

— До недавнего времени все объекты на станции инвентаризировали с помощью штрихкодов, которые космонавтам необходимо вручную считывать, а после заносить места хранения грузов в бортовые компьютеры. Теперь же если членам экипажа, например, понадобится лекарство, то он должен написать его название на планшете. На экране появятся информация о месте хранения и данные по применению, дозам и срокам хранения средства, — рассказали в «Роскосмосе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Олег Кононенко находится на Международной космической станции с 3 декабря. Он является командиром экипажа. 11 декабря Олег Кононенко совместно со своим компаньоном Сергеем Прокопьевым вышел в открытый космос, чтобы проверить целостность поверхности корабля. Посмотрите необыкновенные фотографии с этого события.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...