«Самара Арена» поборется за звание лучшего стадиона мира 2018 года

У неё — 26 соперников

Поделиться

Новый стадион в Самаре построили специально для ЧМ-2018 по футболу

Фото: стадион «Самара Арена»/Vk.com

«Самара Арену» включили в число участников конкурса «Стадион года». Его организаторы предлагают всем желающим выбрать пять лучших футбольных стадионов, открытых в мире в 2018 году. Голосование стартовало на сайте Stadiumdb.com.

— Голосование проводится уже девятый год подряд. Правила остались неизменными. Выберите пять лучших стадионов из 27 представленных: присвойте самому понравившемуся пять звёздочек, четыре звезды — второму и так далее. Затем нажмите кнопку «Голосовать» под списком, — пояснили организаторы конкурса.

Конкуренцию самарскому стадиону составят «Мордовия Арена», «Ростов Арена», «Волгоград Арена», спортивные сооружения, открытые в Калининграде и Нижнем Новгороде. Также среди участников рейтинга — «Оптус Стадион» в Австралии, «Стадион Паоло Мазза» в Италии, «Ауди Филд» в США, «Стадион Ууюаньхэ» в Китае и другие.

Стадион «Самара Арена» построили специально для проведения игр футбольного чемпионата мира. Всего летом 2018-го здесь прошло шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 фев 2019 в 22:14

    Амбициозно и смешно

    Костя
    6 фев 2019 в 04:42

    Стадион после ЧМ—2018 простаивает. Убытки от него колосальные. И никто за это не несет ответственности. Наша страна — худший вариант Венесуэллы. И тут раздается радостный клич: объявим его лучшим стадионом мира! Но в эпоху рынка лучшее то, что приносит большую прибыль, а не убытки. Так зачем рыночных мертвецов пытаться нарядить клоунским колпаком? Чтоб народ удивить смешными решениями или себя идиотами выставить?

    гость
    6 фев 2019 в 12:19

    Поставил 1 звездочку стадиону. инфраструктуры возле стадиона никакой, транспортная развязка не самая лучшая, ибо стадион на отшибе. да и вообще стадион не впечатлил - там непочатый край работы