23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Самара Арена» вошла в топ-10 лучших стадионов мира за 2018 год

Вместе с ней в список вошли стадионы в Саранске и Ростове-на-Дону

Поделиться

Новый стадион в Самаре построили специально для ЧМ-2018 по футболу

Фото: Роман Данилкин

«Самара Арена» вышла в финал голосования за звание лучшего стадиона мира на сайте Stadiumdb.com. Её соперниками из России стали «Мордовия Арена», «Ростов Арена» и «Волгоград Арена». 


— После первоначального отбора из 27 арен жюри выбрало 10 кандидатов, в число которых попали несколько российских стадионов: «Мордовия Арена», «Ростов Арена», «Волгоград Арена» и «Самара Арена». Помимо этих площадок, принимавших матчи чемпионата мира по футболу — 2018, в финал также вышли «Тимса-Арена» из Турции, два стадиона из Венгрии — «Диосгири ВТК» и «Состой», и «Стадион Оптус» из Австралии. Также в десятку вошли две крупнейшие спортплощадки из Китая, — говорится в сообщении организаторов.

Итоги конкурса подведут 7 марта. Победителя выберет жюри из трех архитекторов. Голосовать они будут по трем критериям: архитектурная ценность, функциональность и инновации. Однако болельщики могут продолжить голосование за любой из понравившихся 27 стадионов. Их мнение будут учитывать до 3 марта. 

Стадион «Самара Арена» построили специально для проведения игр футбольного чемпионата мира. Всего летом 2018-го здесь прошло шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.