20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Самара Арена» вошла в топ-10 лучших стадионов мира за 2018 год

Вместе с ней в список вошли стадионы в Саранске и Ростове-на-Дону

Поделиться

Новый стадион в Самаре построили специально для ЧМ-2018 по футболу

Новый стадион в Самаре построили специально для ЧМ-2018 по футболу

«Самара Арена» вышла в финал голосования за звание лучшего стадиона мира на сайте Stadiumdb.com. Её соперниками из России стали «Мордовия Арена», «Ростов Арена» и «Волгоград Арена». 


— После первоначального отбора из 27 арен жюри выбрало 10 кандидатов, в число которых попали несколько российских стадионов: «Мордовия Арена», «Ростов Арена», «Волгоград Арена» и «Самара Арена». Помимо этих площадок, принимавших матчи чемпионата мира по футболу — 2018, в финал также вышли «Тимса-Арена» из Турции, два стадиона из Венгрии — «Диосгири ВТК» и «Состой», и «Стадион Оптус» из Австралии. Также в десятку вошли две крупнейшие спортплощадки из Китая, — говорится в сообщении организаторов.

Итоги конкурса подведут 7 марта. Победителя выберет жюри из трех архитекторов. Голосовать они будут по трем критериям: архитектурная ценность, функциональность и инновации. Однако болельщики могут продолжить голосование за любой из понравившихся 27 стадионов. Их мнение будут учитывать до 3 марта. 

Стадион «Самара Арена» построили специально для проведения игр футбольного чемпионата мира. Всего летом 2018-го здесь прошло шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2019 в 15:25

    Не сейчас это надо проводить а лет через 5-10.И название голосования такое -где лучше сохранилось

    житель
    27 фев 2019 в 14:01

    вон оно чо! так вот почему вместо необходимых городу дорог и развязок построили эту громадину! чтоб трое никому не известных архитекторов посчитали эту кучу закопанных в землю денег в десятке! это, безусловно, того стоило!

    гость
    28 фев 2019 в 12:08

    а что толку от этого стадиона на отшибе? какая польза? пустили пыль в глаза? зато сидим с дырявыми трубами!
    и продолжим вариться в кипятке и получать сосульками по башке, судя по всему. только показуху умеют устраивать, а как дело до рутины доходит - вовремя поменять трубы, убрать снег с крыши, вывезти снег из города, тротуары очистить от снежной каши - скукота! "зажарится как-нибудь"