26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарская ракета «Союз» доставила на орбиту британские интернет-спутники

Они будут вращаться на высоте 1000 километров над Землей

Поделиться

Корабль стартовал с космодрома Куру

Фото: Роскосмос

В четверг, 28 февраля, с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, запустили самарскую ракету «Союз-СТ-Б». Об этом сообщили представители Роскосмоса.

— Ракета-носитель доставила на орбиту спутники серии OneWeb. Через полтора часа после старта шесть систем отделились от летательного аппарата и расположились на высоте 1000 километров над Землей, — поделились информацией в госкорпорации.

OneWeb — низкоорбитальные космические аппараты британского производства, предназначенные для обеспечения землян высокоскоростным интернетом. Они работают через спутниковую связь.

В Роскосмосе сообщили, что представители корпорации уже выбрали 18 точек на земной орбите, в которых разместят по 36 спутников OneWeb. Доставлять интернет-системы будут с космодромов Восточный, Байконур и Куру.

В четверг, 21 февраля, с космодрома Байконур запусти еще одну самарскую ракету «Союз». Она доставила на орбиту спутник российского производства, изготовленный специально для правительства Египта.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.