26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самару привезут оружие и экипировку сирийских боевиков

Поезд с военной техникой простоит на вокзале два часа

Поделиться

Технику доставят на железнодорожный вокзал Самары 9 марта

Фото:  Минобороны

В марте жители столицы 63-го региона смогут увидеть современные военные трофеи. Поезд с изъятым у сирийских бандитов оружием приедет в Самару 9 марта в 10:00 по московскому времени. Состав остановится на вокзале на два часа.

— В эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, и заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов, — отметили в пресс-службе Центрального военного округа.

Посетители смогут увидеть также более 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей. Кроме этого, организаторы представят изъятое у сирийских боевиков холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и экипировку террористов. На отдельных железнодорожных платформах можно будет увидеть БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee.

К слову, поезд с военными трофеями террористов проедет в общей сложности более 28 тысяч километров. Состав сделает остановки в Саратове, Уфе, Перми, Ижевске, Казани и Нижнем Новгороде.

Для военных такая акция не первая. Традиционно в Самару приезжает Поезд Победы с техникой времен Великой Отечественной войны.

Многоуровневый вооружённый конфликт на территории Сирии начался весной 2011 года как локальное гражданское противостояние. С течением времени в противостояние сил оказались вовлечены не только различные государства, но и военно-политические группировки и международные организации.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.