Чем нас пугали террористы: в Самару прибыл поезд «Сирийский перелом»

Таким образом Министерство обороны укрепляет имидж Вооруженных сил России

Поделиться

Бронированные автомобили сирийских боевиков выглядят жутковато

Фото: Роман Данилкин

Жителям Самары продемонстрировали трофейное оружие сирийских боевиков. Его привезли на специальном поезде, который называется «Сирийский перелом». 

Это акция Министерства обороны России, которая призвана показать успехи Вооруженных сил России в Сирии и закрепить положительный имидж российской армии. 

На первый путь железнодорожного вокзала спецпоезд прибыл в 11:00.

Видео: Роман Данилкин

Наш фотограф Роман Данилкин встретил состав вместе с горожанами, официальными лицами и юнармейцами.

Состав проедет по 60 городам России: маршрут пролегает от Мурманска до Владивостока. 

Стартовал он в Москве 23 февраля 2019 года. 

В составе эшелона десять открытых платформ с образцами техники и вооружения, три вагона — с холодным и огнестрельным оружием, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

Среди экспонатов на открытых платформах танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee. Экскурсию провели российские военные, которые участвовали в сирийской операции.

 Военная операция России в Сирии — участие Вооруженных сил России в боевых действиях против террористических формирований «Исламского государства» (запрещено в России) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) на стороне правительственных войск и проправительственных военизированных формирований во время гражданской войны в Сирии с сентября 2015 года.

В Сирийской операции участвовал бывший командующий второй гвардейской армией, штаб которой находится в Самаре, генерал Геннадий Жидко. В ноябре 2017 года он ушел на повышение в Генштаб.

С помощью этой машины сирийские боевики рыли тоннели

С помощью этой машины сирийские боевики рыли тоннели

Выставка трофейного оружия внутри вагона

Выставка трофейного оружия внутри вагона

Завершится акция «Сирийский перелом» 8 мая на станции Кубинка Московской железной дороге.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
9 мар 2019 в 16:11

очень глупая акция.

Правдоруб
9 мар 2019 в 13:53

Неужели настолько упал рейтинг, что они агитпоезда запустили по стране? Сами себя убедить хотят в победоносности? Какие террористы? Мы там в гражданской войне участие принимаем, притом в разрешенных "партнерами" рамках.

Анатолий
10 мар 2019 в 08:13

А слабо эшелон с личными автомобилями чиновников пустить по маршруту? пусть народ посмотрит на элитное авто)