В Самарском театре оперы и балета отключат подсветку

Это произойдёт 30 марта

Поделиться

Подсветка погаснет ровно на час

Фото: Роман Данилкин

Самара примет участие в международной акции «Час Земли». Суть акции — символическое отключение света и электроприборов на непродолжительное время. Сделать это 30 марта в 20:30 призывают всех без исключения: и граждан, и организации.

«Час Земли» — акция, привлекающая внимание к бережному отношению к ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества. Сегодня «Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру. Гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников. В России акция проходит с 2009 года. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и других зданий.

Присоединиться к «Часу Земли» решили и сотрудники Самарского театра оперы и балета.

— Театр участвует в акции уже четвёртый год. На один час, с 20:30 до 21:30, отключим подсветку здания, — сообщили представители организации.

В 2017 году в рамках всемирной акции в Самаре отключили подсветку ТЦ «Мега», год спустя к флешмобу присоединился и железнодорожный вокзал.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    16 мар 2019 в 21:46

    Во всем мире может это и призыв к экономии,а у нас, где кое кто спешит все выкачать,выкопать и продать за рубеж,это выглядит глупо.

    Гость
    16 мар 2019 в 21:46

    Самара вообще весь земной шар спасёт поздними включениями уличного освещения и ранними его отключениями.
    А по сути - популизм. Энергоёмкие производства сжирают за минуту больше электроэнергии, чем вся Земля за день. Только перекос в нагрузке инициируют этим "действием".

    Самарец
    17 мар 2019 в 10:23

    Финансы, потраченные на информационную кампанию по этой акции, давно превысили экономию от этого отключения.