23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Самарский космонавт Олег Кононенко выйдет в открытый космос, чтобы очистить иллюминаторы

Также он демонтирует некоторые панели с российского сегмента МКС

Поделиться

В прошлый раз Олег Кононенко вместе с Сергеем Прокопьевым <a href="https://63.ru/text/world/65727801" class="io-leave-page _" target="_blank">выходили в открытый космос</a>, чтобы проверить целостность поверхности корабля

В прошлый раз Олег Кононенко вместе с Сергеем Прокопьевым выходили в открытый космос, чтобы проверить целостность поверхности корабля

В мае этого года на российском сегменте МКС вновь состоится выход в открытый космос. Предполагается, что самарский космонавт Олег Кононенко и его коллега Алексей Овчинин очистят иллюминаторы, а также проведут ряд операций по программе научно-прикладных исследований и экспериментов. 

— Космонавты, в частности, должны будут демонтировать панели «Выносливость» с образцами конструкционных материалов и заменить экспонирующиеся планшеты. Также им предстоит взять пробы в рамках эксперимента «Тест», чтобы исследовать возможности развития микродеструкции герметического корпуса, — рассказали в Роскосмосе.

Олег Кононенко приступил к работе на Международной космической станции 3 декабря. Самарский космонавт является командиром экипажа. 11 декабря Олег Кононенко совместно со своим компаньоном Сергеем Прокопьевым вышел в открытый космос, чтобы проверить целостность поверхности корабля. Посмотрите необыкновенные фотографии этого события. 

В начале весны космонавт впервые за 20-летнюю историю станции протестировал огнетушители, находящиеся на борту. К Международному женскому дню Кононенко записал видеообращение на борту космического корабля ко всем прекрасным дамам Земли.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Странный
    18 мар 2019 в 05:34

    Не забудьте написать о том как самарский, сызранский, российский космонавт будет мыть унитаз, стирать и гладить, кормить рыбок, петь песни и т.п.

    18 мар 2019 в 08:06

    И я так могу
    За 10,000,000 Лямов помыть люмики

    17 мар 2019 в 22:20

    как уже задолбало это возвышение по любому поводу. Кононенко или Сызранский или Российский. К Самаре он вообще не имеет отношения.