24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Столицу Казахстана Астану переименуют в Нурсултан — в честь первого президента

Накануне Нурсултан Назарбаев объявил об уходе в отставку

Поделиться

На фото пока еще Астана

Фото: Руслан Шарафутдинов / E1.RU

Парламент Казахстана решил как следует увековечить имя первого президента Нурсултана Назарбаева и сегодня во втором чтении одобрил переименование столицы республики в его честь, передает «РИА Новости». Теперь Астана будет называться Нурсултан. 

Поправки будут внесены в конституцию Казахстана, но сначала их должен одобрить новый глава государства Касым-Жомарт Токаев. К слову, именно ему и принадлежит инициатива о переименовании Астаны. 

Нурсултан Назарбаев, возглавлявший республику с 1989 года, накануне объявил, что уходит в отставку. Политику 78 лет. Свои полномочия он передал Токаеву. 

Выборы в Казахстане пройдут в 2020 году.

Фото: Сеть городских порталов