22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарскому космонавту на МКС сделали больно

Это нужно для подбора обезболивающих препаратов

Поделиться

Олег Кононенко использовал для измерения прибор альгометр

Фото: Росмосмос

Космонавт Олег Кононенко провел анализ своей болевой чувствительности. Процедура называется тензоальгометрия.

Эти данные нужны для подбора необходимых обезболивающих препаратов в состоянии невесомости.

 

— Изучение болевого порога проводится двумя методами: механическое раздражение определенной точки кожной поверхности и тепловое раздражение. Они измеряются до полета, во время и после него, позже эти величины сравниваются, — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Первое обследование на МКС должно быть проведено после двух недель пребывания на борту, после — с периодичностью раз в месяц. 

Самарский космонавт Олег Кононенко находится на Международной космической станции с декабря 2018 года. На май запланирован его очередной выход в открытый космос. У Олега Кононенко будет задача почистить иллюминаторы станции.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».