18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

К самарским военнослужащим нагрянула проверка

Возглавляет инспекцию командующий войсками ЦВО

Поделиться

Военных отправят на учения

Фото: Роман Данилкин

В среду, 22 мая, командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин прибыл в Самару. Он проинспектирует Вторую гвардейскую общевойсковую армию.

— Командующий проверит ход подготовки полигонов, вооружения и военной техники к новому учебному периоду, который стартует 1 июня. Особое внимание собирается уделить организации управления подчиненными подразделениями с полевых подвижных пунктов соединений и частей армии, а также проверке защищенности полевых командных пунктов от средств беспилотной авиации и диверсионно-разведывательных групп, — рассказали представители ЦВО.

Командующий оценит готовность самарских военных

Фото: ЦВО

Вторая гвардейская общевойсковая армия — самое крупное воинское формирование в Приволжском федеральном округе. Штаб находится в Самаре. В составе армии находятся ракетные, артиллерийские, зенитные и мотострелковые соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М». Кроме того, она располагает единственной в России миротворческой мотострелковой бригадой, а также инженерными войсками, подразделениями РХБ защиты и материально-технического обеспечения. Все они дислоцированы в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Удмуртской Республике. 

В апреле в Самарской области прошли масштабные учения военных. Мотострелки прошли сквозь горящую стену и минное поле. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пацифист
22 мая 2019 в 12:40

Пишите как проверяют полицию, приставов, пожарных, врачей. Зачем эта милитаристическая повестка в новостях?

Гость
22 мая 2019 в 13:13

Газоны покрасили?

zloy
22 мая 2019 в 13:21

жителей рощинского опять трясут....???