20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Самарских миротворцев оснастят новейшими комплексами радиоразведки

Военные рассказали, какие преимущества даст оборудование

Поделиться

Оборудование поступит в армию до конца года

Оборудование поступит в армию до конца года

Единственную в России миротворческую мотострелковую бригаду, которая дислоцируется под Самарой, усилят современным оборудованием. Ее снабдят новейшими комплексами радиоразведки «Торн-МДМ». Об этом командующему войсками Центрального военного округа Александру Лапину доложил командир Константин Нечаев.

— Оборудование поступит до конца года. Комплексы позволят существенно увеличить возможности сбора разведывательной информации в буферных зонах между противоборствующими сторонами. Они предназначены для поиска, анализа и регистрации сигналов в диапазонах до 3000 МГц, а также пеленгования и местоопределения угломерным способом их источников, находящихся на удалении до 70 километров, — рассказал Константин Нечаев.

Командующий войсками ЦВО прибыл в Самару с 22 мая. Он проводит двухдневную инспекцию Второй общевойсковой армии и проверяет защищенность полевых командных пунктов от средств беспилотной авиации и диверсионно-разведывательных групп.

Вторая гвардейская общевойсковая армия — самое крупное воинское формирование в Приволжском федеральном округе. Штаб находится в Самаре. В составе армии находятся ракетные, артиллерийские, зенитные и мотострелковые соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М». Кроме того, она располагает единственной в России миротворческой мотострелковой бригадой, а также инженерными войсками, подразделениями РХБ защиты и материально-технического обеспечения. Все они дислоцированы в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Удмуртской Республике. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пацифист
24 мая 2019 в 06:35

Мы знаем, что наша армия самая крутая и на учениях всегда побеждает воображаемого врага.
Новостей других нет чтоли?
Ну чтоб мы были горды, сравните оснащение наших и пиндосов. Что, не очень в нашу пользу получается?

гость
23 мая 2019 в 18:58

Поставщик спецсвязи для Кремля сбежал от ФСБ после обвинений во взятках
Тверской суд Москвы решил заочно арестовать совладельца компании «Каскад» Чингиза Агаронова, обвиняемого в даче взяток военным. Об этом сообщило РБК.

гость
23 мая 2019 в 17:54

О, да" Только закупщик сбежал в Израиль,закупал закрытую связь для;ФСБ,Кремля,да всех силовых структур,короче кинул всех.