18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарских миротворцев оснастят новейшими комплексами радиоразведки

Военные рассказали, какие преимущества даст оборудование

Поделиться

Оборудование поступит в армию до конца года

Фото: ЦВО

Единственную в России миротворческую мотострелковую бригаду, которая дислоцируется под Самарой, усилят современным оборудованием. Ее снабдят новейшими комплексами радиоразведки «Торн-МДМ». Об этом командующему войсками Центрального военного округа Александру Лапину доложил командир Константин Нечаев.

— Оборудование поступит до конца года. Комплексы позволят существенно увеличить возможности сбора разведывательной информации в буферных зонах между противоборствующими сторонами. Они предназначены для поиска, анализа и регистрации сигналов в диапазонах до 3000 МГц, а также пеленгования и местоопределения угломерным способом их источников, находящихся на удалении до 70 километров, — рассказал Константин Нечаев.

Командующий войсками ЦВО прибыл в Самару с 22 мая. Он проводит двухдневную инспекцию Второй общевойсковой армии и проверяет защищенность полевых командных пунктов от средств беспилотной авиации и диверсионно-разведывательных групп.

Вторая гвардейская общевойсковая армия — самое крупное воинское формирование в Приволжском федеральном округе. Штаб находится в Самаре. В составе армии находятся ракетные, артиллерийские, зенитные и мотострелковые соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М». Кроме того, она располагает единственной в России миротворческой мотострелковой бригадой, а также инженерными войсками, подразделениями РХБ защиты и материально-технического обеспечения. Все они дислоцированы в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Удмуртской Республике. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пацифист
24 мая 2019 в 06:35

Мы знаем, что наша армия самая крутая и на учениях всегда побеждает воображаемого врага.
Новостей других нет чтоли?
Ну чтоб мы были горды, сравните оснащение наших и пиндосов. Что, не очень в нашу пользу получается?

гость
23 мая 2019 в 18:58

Поставщик спецсвязи для Кремля сбежал от ФСБ после обвинений во взятках
Тверской суд Москвы решил заочно арестовать совладельца компании «Каскад» Чингиза Агаронова, обвиняемого в даче взяток военным. Об этом сообщило РБК.

гость
23 мая 2019 в 17:54

О, да" Только закупщик сбежал в Израиль,закупал закрытую связь для;ФСБ,Кремля,да всех силовых структур,короче кинул всех.