20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарскую ракету «Союз» поразила молния во время запуска с космодрома Плесецк

В Роскосмосе рассказали, как это отразилось на операции

Поделиться

Погодные условия не повлияли на качество запуска ракеты

Фото: Роскосмос

В понедельник, 27 мая, на космодроме Плесецк состоялся пуск самарской ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М». Без происшествий не обошлось. 

Видео: Space Room | Космос/vk.com

— При отрыве ракеты от стартового стола в нее ударил разряд молнии. Несмотря на это, вся техника отработала штатно, и спутник вышел на орбиту в расчетное время. Погода нам не является помехой, мы всепогодные войска. Это еще раз доказывает то, что молния не может повредить наше ракетно-космическое оружие, — цитирует начальника космодрома Плесецк Николая Нестечука агентство РИА «Новости».

По информации Роскосмоса, через три минуты после старта ракету-носитель «Союз-2.1б» взяли на сопровождение средства наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. 

Видео: Минобороны России/vk.com

— В расчетное время «Глонасс-М» вывели на целевую орбиту разгонным блоком «Фрегат». Космические войска приняли его на управление. С космическим аппаратом поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы функционируют нормально, — доложили в Роскосмосе.

В Самаре завершились испытания первого серийного двигателя РД-108А для второй ступени ракеты «Союз-2». Он будет работать на новом топливе — нафтиле.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
27 мая 2019 в 16:49

на Перуна дело уже завели?

Коммунист
27 мая 2019 в 17:03

Гнев небес! Освятили неправильно опять.

Гость
27 мая 2019 в 16:25

О чем новость то?! О том, что "мы всепогодные войска"? Ну так это и не новость вовсе...