21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарский космонавт Олег Кононенко вернулся на Землю

Он провел на борту МКС 204 дня

Поделиться

Экипаж на борту МКС перед возвращением на Землю: Энн Макклейн, Олег Кононенко и Давид Сен-Жак

Фото: «Роскосмос» / Vk.com

Экспедиция Международной космической станции (МКС) благополучно приземлилась в казахстанской степи. Экипаж в составе космонавта Олега Кононенко и астронавтов Давида Сен-Жака и Энн Макклейн провели в космосе 204 дня. «Роскосмос» транслировал посадку в прямом эфире.

— Пилотируемый корабль «Союз МС-11» отстыковался от Международной космической станции в ночь на вторник, 25 июня, и уже находится в автономном полете. В 05:22 по московскому времени корабль «Союз МС-11» разделился на три отсека: бытовой, спускаемый аппарат и приборно-агрегатный. Только спускаемый аппарат с экипажем вернулся на Землю, остальные, как и предусмотрено конструкторами, сгорели в атмосфере. Перед разделением корабль находился в ориентации, исключающей возможность столкновения отсеков в процессе дальнейшего движения, — рассказали в «Роскосмосе».

Текущая экспедиция на МКС началась 3 декабря 2018 года. 19 декабря Олег Кононенко принял командование станцией от астронавта ESA Александра Герста. 

За это время, проведенное на орбите, Кононенко провел десятки экспериментов, в том числе получил техническую воду из мочи, сфотографировал из космоса Москву, Самару и стадион «Самара Арена», отметил свой 55-летний юбилей и два раза выходил в открытый космос.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИРПИЧ
25 июн 2019 в 10:47

Я так рад аж танцевать хочется.Ну теперь заживем

Гость
25 июн 2019 в 13:15

Космонавты,последняя рабочая элита России.Гордость за них ещё есть .А аппарат перегонки мочи в воду нам бы пригодился.Срочно массовый выпуск на Гидроавтоматике наладить.

Гость
25 июн 2019 в 09:25

Не, нам про космонавтов не надо! Давайте лучше про жену колбасного царька, про жену сигаретного царька и про этих... которые из Дом-2