18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Атака дронов: на полигоне под Самарой бойцы обезвредили противника с помощью комплекса «Силок»

Армейцы рассказали, как будут пользоваться этой техникой

Поделиться

Новое оборудование автоматически вычисляет и обезвреживает объекты противников

Фото: ЦВО

Самарские военные отразили вражеское нападение беспилотников на Рощинском полигоне. Так армейцы протестировали новейший антидронный комплекс «Силок» на специальных учениях.

С помощью нового оборудования войска радиоэлектронной борьбы обнаружили воздушные объекты, определили их координаты и смогли подавить их на частотном уровне.

— Все каналы управления, телеметрии и связи беспилотников удалось подавить на расстоянии 4 километров от них. Практиковались бойцы с раннего утра до вечера. Для решения военных задач солдаты использовали и другую военную технику, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. 

Тренировка проходила в рамках учений, в которых войска будут участвовать до конца августа. В скором времени им предстоит еще более масштабная командная подготовка. Там задействуют войска 6 регионов, 5000 военных и около 650 единиц техники и оружия.

Обновили военную технику и у связистов ЦВО. Этим летом их оснастили двумя КАМАЗами со встроенным командным пунктом. Они помогут повысить качество передачи информации, сократить время и сделать многие процессы автоматическими.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ляля
    15 авг 2019 в 06:18

    Зачем нам новости про учения солдафонов? Они нам не нужны.