22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что экипаж рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 00:34

Экипаж, конечно, молодцы. Но давать Героя России за выполнение своей работы, пусть и в нестандартной ситуации - значит обесценить это звание. Достаточно было бы командиру дать орден мужества, а остальным - медаль за спасение погибавших

Кость
17 авг 2019 в 15:03

Давайте теперь Героев России всем раздавать? Пожарным - за тушение пожара, врачам - за излечение людей, учителям - за победу их учеников на олимпиадах. Пилоты ведь всего лишь выполняли инструкции в экстренной ситуации. Вот если бы он на одном двигателе дотянул до аэропорта, посадил борт на ВПП и не было ни одного пострадавшего - награда Герой России была бы заслуженной. В данном случае экипаж пошел по самому легкому пути

Ольга
19 авг 2019 в 08:20

не задьте наградить героями двух самарских слесарей, что задохнулись в резервуаре. тоже герои.