21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Прощайте, родные просторы: Самара попала в рейтинг городов, из которых хотят уехать навсегда

Рассказываем, куда горожане мечтают переехать

Поделиться

Многие признались, что не прочь переехать жить в Москву

Многие признались, что не прочь переехать жить в Москву

Областная столица заняла девятое место среди городов, из которых хотят уехать. Больше всего переехать из своих городов на другие территории хотят жители Екатеринбурга, Саратова и Брянска.

Авторы рейтинга сообщили, что опросили 3000 жителей из 25 регионов России, чтобы узнать, нравится ли им их город. Респондентам задавали вопросы, хотели бы они сменить место жительства и если да, то в какой город они готовы переехать.

— Оказалось, что 86% готовых к переезду россиян мечтают жить в столице, 13% опрошенных не прочь переехать в Санкт-Петербург. Меньше всего людей готовы уехать на ПМЖ в теплые края: 8% — в Краснодар, 6% — в Сочи, 4% — в Симферополь, 1% — в Геленджик, — рассказали в агентстве Zoom Market.

При этом 73% россиян ответили, что им нравится их город. 

Неудивительно, что среди самарцев нашлись желающие покинуть малую родину. В прошлом исследовании агентства Самара заняла 10-е место в рейтинге самых грязных городов России.

А вы в какой город хотели бы переехать?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2019 в 14:46

    Бредовый опрос. Большинство нормальных людей действительно мечтает отсюда уехать - но не в какую-нибудь Москву или Питер, а в нормальные страны Западной Европы или Америки

    майк
    21 авг 2019 в 14:29

    К сожалению, все верно.
    Перспектив нет. Многие ведущие компании перевели свои центральные офисы в Нижний и Казань. Туда же уезжают и самый толковый народ. Зарплаты у специалистов низкие. Город грязный и неухоженный. Инфраструктура плохая, комфортной среды нет. Везде одна коррупция и кумовство. Хорошо только торгашам и чиновникам.

    Гена
    21 авг 2019 в 14:48

    Все развалилось в России,одни понты , ничего не производим-только ресурсы воруют...!