16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Заманят туристов: в Самаре все же появится прямой авиарейс до Парижа

Родина мировой моды станет немного ближе

Поделиться

Длина маршрута составляет 3316 километров

Длина маршрута составляет 3316 километров

Власти губернии ищут авиаперевозчика для организации прямого рейса в столицу Франции. Об этом стало известно из официального постановления правительства Самарской области.

Привлечь перевозчиков планируют субсидиями. При равных возможностях предпочтение отдадут авиакомпании, запросившей меньший объем компенсации. Если и по этим параметрам заявители будут равны, то договор заключат с тем, кто подал документы раньше. Контролировать выполнение распоряжения будет Минтранс Самарской области.

— Всего планируется совершать 4 рейса в месяц. Протяженность маршрута составит 3316 километров. Новым направлением хотят повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Самарской области. Каждый рейс обойдется областному бюджету в 750 тысяч рублей, — сообщили в правительстве Самарской области.

Решение о запуске прямых рейсов в столицу Франции из Самары объявили еще весной этого года. Но заключить соглашение о перевозках до сих пор не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
4 сен 2019 в 22:37

Забавно, что для обеспеченных людей СО будут делать дотацию за счёт всей области. Париж - это город куда все летят, а не откуда летают. Французы одна из самых пассивных в плане туризма наций ~ у них в стране все есть - от тропических пляжей до Альп. А уж про культуру вообще молчу. Если хотите привлекать туристов, то организуйте рейсы в те города/страны откуда летят туристы - Германия, скандинавия, Азия. Дотировать богатеев на полет в Париж за счёт рядовых граждан это глупость и преступление.

Гость
5 сен 2019 в 08:17

Барству Париж понадобился!
Надоело летать через Москву!
Тут же подорвался Минтранс и сулит субсидии перевозчикам.
Представляю, как толпы обычных самарцев ломятся в столицу мод.
Только что-то развития прямых региональных рейсов, а также рейсов в более близкие страны особо не наблюдается.

Гуру
5 сен 2019 в 06:59

В принципе, что плохого? Я вот тоже хочу в Париж