20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Самарского космонавта наградят почетным знаком и денежной выплатой

Он вернулся на Землю этим летом

Поделиться

Олег Кононенко провел в состоянии невесомости более полугода

Олег Кононенко провел в состоянии невесомости более полугода

Космонавт Олег Кононенко получит награду «За труд во благо земли Самарской». Постановление о подготовке к церемонии появилось на сайте регионального правительства. Помимо почетного знака, космонавта ожидает денежное вознаграждение в сумме 125 тысяч рублей.

— Наградить за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, — говорится в документе.

В июне 2019 года самарский космонавт вернулся на Землю после того, как провел на борту МКС 204 дня. А чуть раньше Олег Кононенко отметил свой 55-й день рождения — прямо в невесомости. За время, проведенное на орбите, он осуществил десятки экспериментов, в частности, получил техническую воду из мочи, сфотографировал из открытого космоса Москву и Самару, а главное — дважды вышел в открытый космос.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 сен 2019 в 07:08

"Значительный вклад в социально-экономическое развитие региона" - так сейчас называется несколько снимков из космоса населенных пунктов Самарской области

Гость
13 сен 2019 в 16:23

Кононенко Олег сейчас рекордсмен по пребыванию на МКС - уже говорит о многом. В 2018 он был послом ЧМ от Самары - это несчитанное число встреч и выступлений именно в Самаре и особенно с молодыми! У него дни в Самаре расписаны по секундам, ведь он действующий космонавт, тренировки и подготовка идут по плану. Наши космонавты-еще Корниенко М.Б. вообще самые интересные. Посмотрите репортажи Корниенко - как интересно! А уж по сравнению с бывшим губером, которому немеренные деньги каждый! месяц из нашего бюджета отваливают-даже говорить не о чем. Только надо интересоваться космонавтами, тогда и знать будете -что они делают именно для Самарской области.

Самарский гость.
13 сен 2019 в 14:53

Как всё же много злобных, мелочных и завистливых...
Человека наградили за дело; ради интереса посмотрите каких "деятелей" награждали - в этих "наградных списках" только процентов 10 за заслуги, а остальные за услуги и прочие оральные подвиги. Было бы лучше если бы наградили очередного такого же?
Соглашусь с ГОСТом - да, бурильщики, прокладчики, северный морской путь... - да, они делают важную, нужную, ответственную и опасную работу. НО их много, на госуровне нереально всех наградить, они стимулируются премиями. Это примерно как по аналогии в армии: за одно и то же действие в условиях "мирной жизни" и в условиях войны награды разные.