19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Самарский космонавт Олег Кононенко стал героем двух стран

Медаль ему вручил президент Туркменистана

Поделиться

Награда родной страны наконец нашла своего героя

Награда родной страны наконец нашла своего героя

Командир отряда космонавтов «Роскосмоса», Герой России, лётчик-космонавт Олег Кононенко удостоен звания Героя Туркменистана с вручением знака отличия — медали «Алтын Ай» («Золотой полумесяц»).

— Космонавт родился и вырос в городе Чарджоу (ныне Туркменабад) Туркменской ССР. Занимался в специализированной школе волейбола, входил в юношескую сборную Туркменской ССР по этому виду спорта. Он и сейчас поддерживает тесные связи с родиной, здесь живет его мама, — говорится в сообщении «Роскосмоса». 

Медаль Олегу Кононенко вручил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Торжественный момент присвоения награды

Торжественный момент присвоения награды

Олег Кононенко в отряд космонавтов попал, работая инженером на самарском заводе «Прогресс». Он четыре раза летал на Международную космическую станцию и пять раз выходил в открытый космос

Из последней экспедиции на МКС, где он провел 204 дня, Олег Кононенко вернулся на Землю 25 июня 2019 года. В космосе же он отметил свой 55-летний юбилей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 13:41

а что он сделал конкретно,для чего они летают какой смысл его полетов,отслеживать пожары,искать косяки рыб,прогнозировать климат?

Сотрудник
11 окт 2019 в 14:43

Полетал. И что? Зарплату хорошую получил. За что ордена? А почему обычному работнику завода не дают орден? Одна показуха целенаправленная.

12 окт 2019 в 07:21

а когда он в Самару из Сызрани переехал? я что-то пропустил?