4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

В масках и с тестами: как в Самаре готовятся к параду Победы

Участников оградили от контактов с другими людьми

Поделиться

Военные отмывают и дезинфицируют технику

Военные отмывают и дезинфицируют технику

Военнослужащие 2-й армии ЦВО стягивают технику на аэродром Кряж. Здесь будут проходить тренировки к параду Победы.

В составе первых трех колонн на аэродром доставили реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Ураган», бронетранспортеры БТР-82А, пикапы «УАЗ-Патриот», гаубицы Д-30, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Совсем скоро к месту тренировок поступят самоходные тяжёлые гаубицы «Мста-С», танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2М.

— Мы не забываем о правилах безопасности в условиях пандемии коронавируса и уже провели дезинфекцию техники и самой площадки, — сообщил начальник автомобильной службы 2-й общевойсковой армии подполковник Павел Воронов.

Каждый участник парада должен будет пройти тестирование на коронавирус. И только если результаты окажутся отрицательными, военнослужащие смогут выйти на главную площадь города. При этом их решили оградить от лишних контактов.

Военнослужащим выдали маски и перчатки

Военнослужащим выдали маски и перчатки

— Мы стараемся сделать так, чтобы военнослужащие как можно меньше контактировали с другими солдатами, персоналом, местными жителями, а лучше вообще исключии эти контакты. Каждого снабдили перчатками, медицинскими масками и антисептиками, — рассказали представители Центрального военного округа.

Парад Победы в Самаре состоится на площади Куйбышева 24 июня. При этом 24 июня, среду, власти решили сделать выходным днем. Акция «Бессмертный полк» состоится 26 июля, в День Военно-Морского Флота России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!