20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области разработали аудиогид по «Самарской Луке»

Нацпарк можно посетить, не выходя из дома

Поделиться

Нацпарк ежегодно привлекает десятки туристов

Нацпарк ежегодно привлекает десятки туристов

Жителям и гостям Самарской области предложили необычный способ путешествия по региону. Об этом сообщили представители «Туристского информационного центра» («ТИЦ»).

— Пилотной площадкой станет национальный парк «Самарская Лука». Мы предлагаем туристам посетить значимые точки этого места — Молодецкий курган, Каменную чашу, село Ширяево и многие другие, не выходя из дома. Для этого мы разработали аудиогид «Место силы. Самарская лука». Его можно прослушать как с телефона, так и с ноутбука или стационарного компьютера, — рассказали представители «ТИЦ».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но на этом развитие цифрового туризма по «Самарской Луке» не останавливается. Кроме аудиогида в интернете планируют запустить видео-экоуроки для детей и взрослых. Блогеры, журналисты, экоактивисты и другие известные жители губернии будут рассказывать, как правильно себя вести в нацпарке и как беречь природу.

Третьим проектом станет интерактивная книга для школьников о «Самарской Луке». В ней разместят информацию о редких животных и растениях, которых можно встретить в нацпарке. Кроме этого, на её страницах расскажут о людях, связанных и историей рекреации и её главных достопримечательностях.

— Мы видим, как набирает свою популярность внутренний туризм. И для Самарской области такие проекты как никогда актуальны. При этом важно помнить и о проблеме экологии. Наша задача — не только привлечь к ней внимание жителей региона, но и внести свой вклад в сохранение природных богатств, — пояснил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

По словам представителей «ТИЦ», несмотря на непростые обстоятельства, именно сейчас у туристической отрасли большие возможности для развития. И «Самарская Лука» — одна из точек притяжения региона. А новый «цифровой» туризм может привлечь больше всего гостей.

Кроме такого вида туризма в нацпарке хотят продвигать и «глэмпинг» — гламурный кемпинг. По задумке директора «Самарской Луки» Юрия Краснобаева, гости смогут останавливаться и отдыхать здесь со всеми удобствами. Однако точных сроков реализации этой идеи пока назвать не могут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...