23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Москве подорожал бензин, эксперты винят в этом оптовиков

Поделиться

На московских заправках подорожал бензин, сообщает сайт Rbc.ru. Вслед за ЛУКОЙЛом ценники переписали «Газпром нефть» и сети независимых АЗС. Это происходит из-за резкого роста оптовых цен – на 20% с начала года. Если регуляторам удастся удержать эти показатели, ситуация нормализуется, считают эксперты.

«Газпром нефть» (владеет 102 АЗС в Москве) повысила цены на бензин Аи-92 и Аи-95 до 32,1 рубля и 34,87 рубля за один литр соответственно, следует из материалов Московской топливной ассоциации (МТА). Средняя стоимость этих марок бензина на АЗС компании в Москве выросла на 50 коп/л.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее цены выросли на АЗС ЛУКОЙЛа (107 заправок) и «Транс-АЗС» (26 заправок). На те же 50 копеек подорожал бензин Аи-95 на АЗС этих компаний, до более 35 рублей за один литр.

По мнению президента МТА Евгения Аркуши, повышение цен закономерно: с начала года оптовые цены на бензин выросли на 20%, а розничные – всего на 4%. По его словам, основная задача госрегуляторов и ФАС – возвращение оптовых цен к прежним показателям. Если же этого не произойдет, повышение может продолжиться. При этом он добавил, что, скорее всего, ситуация нормализуется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...