22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Русские магазины IKEA откажутся от норвежского лосося и шведского сыра

Поделиться

IKEA прекращает реализацию лосося и сыров в точках по продаже шведских продуктов в своих магазинах в России из-за «продовольственных санкций», при этом так называемые шведские фрикадельки и сосиски не исчезнут с прилавков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя шведской ИКЕА в России Марию Тихонову.

Сейчас в уголке шведских продуктов в российских магазинах IKEA продаются норвежский мороженый лосось и лосось горячего копчения, а также несколько видов традиционных шведских полутвердых сыров и сыров с плесенью, уточнила Тихонова. По ее словам, теперь компания будет вынуждена прекратить реализацию этих товаров, когда их запасы на складе закончатся или продукты выйдут из срока годности.

«Замещения не будет, потому что сыр именно шведский. Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт», – сказала представитель IKEA в России.

Попавшая под санкции продукция, которая исчезнет с прилавков IKEA в РФ, составляет около 1% в общей структуре продаж, уточнила Тихонова. По ее словам, другие продукты, включая так называемые шведские фрикадельки и сосиски, изготавливаются по шведской технологии на территории России из отечественного или бразильского сырья, а значит не исчезнут с прилавков и из меню ресторанов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!