Призывникам запретили брать в армию продукцию Apple

Поделиться

На официальной горячей линии Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон кроме продукции американской компании Apple, сообщают «Известия». О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата. «iPhone у нас запрещены, – констатировал сотрудник горячей линии. – Можете брать любой телефон за исключением iPhone. Apple это чисто американская фирма».

Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями. «С помощью iPhone отслеживают все: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает», – объясняет сотрудник горячей линии введенный запрет.

Независимый эксперт Михаил Романов объясняет «целевой» запрет тем, что телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android. «Отечественным разработчикам практически невозможно получить лицензию и доступ к низкоуровневым функциям, которые позволяют что-то контролировать, – рассказывает Романов. – Уже в 5-м iPhone появился процессор М7, который собирает статистику по перемещениям аппарата – таких «фишек» в смартфонах на Android пока не было замечено».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!