29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Сочинцы организовали ночное дежурство на набережной реки Сочи в центре города, пытаясь защитить от вандалов декоративное ограждение набережной, сообщает «Макс Портал». В ночной дозор жители города вышли в ночь с 27 на 28 ноября.

На призыв защитить набережную от вандалов, размещенный в соцсетях, откликнулось пятеро горожан. По их данным, хулиганы сбрасывают парапеты в речную воду по ночам – рушат те пролеты, которые не требуют больших физических усилий: толкни рукой – само упадет. А падать готова каждая вторая конструкция, передает сочинский сайт.

Реакция властей жителей не удовлетворила: зияющие проломы от снесенных ограждений были прикрыты баннерной тканью. Таким образом «единый архитектурный облик» сохранен, а о безопасности прохожих подумать, судя по всему, забыли. По словам активистов гражданского патруля, они хотят своей акцией привлечь к проблеме и ее решению внимание компетентных органов и инстанций.

Как уточняется, за время добровольного ночного патрулирования ни одно из ограждений набережной реки Сочи не пострадало. Никого из злоумышленников замечено не было, как и представителей органов правопорядка. Один из участников акции отмечает, что красивые парапеты на набережной были установлены не так давно – семь лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!