29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров с воскресенья будут проиндексированы на 11,4%, исходя из роста потребительских цен на 2014 год, сообщает ТАСС со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР). Как уточнили в ПФР, вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней – аналог бывшего фиксированного базового размера пенсии. «В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12,9 тыс. рублей», – пояснили в фонде.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Повышение с 1 февраля размеров страховых пенсий коснется всех получателей страховых пенсий (около 39 млн человек), а также около 690 тыс. военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению страховую пенсию по старости (за исключением фиксированной выплаты к ней). В то же время вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что правительство не исключает вероятности доиндексации пенсий, если инфляция в 2015 году будет высокой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!