RU63
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Самаре

Погода+1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Еда Судак, рататуй и вяленые апельсины: «Пена» балует французскими рецептами

Судак, рататуй и вяленые апельсины: «Пена» балует французскими рецептами

Волжская рыба по рецептам с берегов Сены – такое блюдо из меню ресторана «Пена» в проекте «Wow-повар» представил Сергей Гранкин. Шеф ресторанного комплекса «Дом туризма» рассказал, как завялить апельсины и сготовить филе судака в конверте из фольги. Подробности – в новой серии шоу.

Для приготовления потребуется:

  • филе судака;

  • болгарский перец;

  • баклажан;

  • репчатый лук;

  • морковь;

  • цуккини;

  • томат;

  • оливковое масло;

  • апельсиновый сок;

  • мята;

  • апельсин;

  • соль, перец;

  • тимьян;

  • розмарин;

  • сливочное масло;

  • лавровый лист;

  • лимон;

  • оливки или маслины.

Как приготовить филе судака: чистим рыбу и срезаем с нее кожу. Нарезаем филе пластинками и маринуем в смеси оливкового масла, апельсинового сока и мяты, солим и перчим. Когда филе немного замаринуется, выкладываем его в конверт из фольги, сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла. В сковороду или сотейник наливаем воду, по желанию добавляем цедру лимона и розмарин и ставим на огонь. Внутрь помещаем конверт с рыбой. Готовим примерно семь минут.

Как приготовить рататуй: овощи (болгарский перец, баклажан, лук и цуккини) нарезаем произвольной формы. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до легкого колера, в процессе добавляем веточки тимьяна и розмарина, и припускаем с добавлением бульона в течение пяти минут под крышкой и на слабом огне. Затем присоединяем к овощам слайсы из моркови. Через несколько минут добавляем немного томатов и оливкового масла, солим и перчим.

Как приготовить вяленые апельсины: нарезаем апельсин чипсами шириной в два миллиметра. На пять минут помещаем их в духовку, прогретую до 110 градусов.

Как оформить блюдо: выкладываем на тарелку овощную подушку из рататуя. На нее кладем кусочки рыбы. Декорируем филе вялеными апельсинами. Украшаем блюдо долькой лимона, веточкой мяты. Добавляем несколько оливок и маслин.

Блюдо готово, приятного аппетита!

1 из 2

Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар»

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:










Генеральный партнер проекта:





«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ruAdmin@povart-club.ru.










Фото: Фото Романа Данилкина

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления