Поклонники Гордона Рамзи знают, что одним из любимых блюд знаменитого кулинара является говядина веллингтон. В проекте «Wow-повар» прославленный на весь мир рецепт представил Сергей Горбачев – шеф «Бар&гриль МясО», заведения, которое отличается от новых мест Самары уникальным интерьером и меню. Какая закуска составила дуэт запеченному в слоеном тесте мясу? Подробности – в видеосюжете.
Для приготовления потребуется:
тесто слоеное бездрожжевое;
шампиньоны свежие;
томаты Черри;
микс салатов;
говядина мякоть;
масло растительное;
масло сливочное;
сметана;
соль морская;
перец черный (горошек);
сыр голандский;
мука пшеничная.
Как приготовить веллингтон: говядину маринуем в смеси растительного масла, соли, перца, черного горошка и специй для мяса. На разогретой сковородке обжариваем мясо с четырех сторон, предварительно смазав сливочным маслом. Даем мясу остыть.
Шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем. В грибы закладываем сыр и сливки, соль, перец по вкусу.
Тесто слоеное раскатываем квадратом, накладываем слоями сыр, мясо, грибы, заворачиваем мясо в тесто рулетом. Смазываем взбитым яйцом и ставим запекать в разогретую духовку на температуре 180 градусов.
Как приготовить теплый салат: отварной картофель режем крупными кубиками, шампиньоны – дольками, обжариваем, добавляем томаты черри и микс салата
Как приготовить соус: смешиваем сметану и сливки, доводим до кипения в сотейнике.
Как оформить блюдо: режем запеченное в тесте мясо на четыре кусочка, выкладываем на тарелку. По бокам наливаем соус и выкладываем салат.
Блюдо готово, приятного аппетита!
О поваре: Сергей Горбачев получил азы профессии в самарском техникуме кулинарного искусства №10. Работал в ресторанах «Фрау Мюллер», «Хадсон», «Омни», «Черчилль».
«Бар&гриль МясО»;
улица Садовая, 176,
телефон: 240-79-99.
Vk.com/meat_smr
Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар».
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:
Генеральный партнер проекта:
«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Фото: Фото Алексея Ногинского