Город Ресторанный критик в кафе «Галерея»

Ресторанный критик в кафе «Галерея»

Рецензия на недавнее открытие испанского бара «Brown Bar», судя по комментариям посетителей портала, вызывает неоднозначное мнение об этом заведении. Однако Арина, выигравшая посещение кафе «Галерея» уже за наш счет, не уходит от своего стиля и в описании заведения делает акцент именно на качество обслуживания и уровень внимания к посетителям кафе.

Справка
Мурашкина Арина, 20 лет, РАО (Российское Авторское Общество), инспектор

Десятников Дима, 23 года, МЧС, пожарный

Чаще всего посещают: «То Сё», «У Швейка», «Иль Патио», «Bacco»

Место, которое приятно удивило: «Bacco»

Место, которое неприятно удивило: «Brown Bar»

Расположено арт-кафе «Галерея» по адресу: г. Самара, Московское шоссе, 41 (в здании «Делового Центра»).

Расположено кафе не очень удобно, ибо если ехать на машине по Московскому шоссе в сторону центра города, то чтобы подъехать к кафе, придется пересекать двойную сплошную на Московском шоссе; в противном случае придется разворачиваться на кольце Московское шоссе/Аврора. Однако транспортная развязка достаточно удобная - добраться можно по 25-ти маршрутам.

Перед самым входом в кафе расположена просторная парковка. Но она принадлежит «Деловому Центру» и днем найти себе место на ней довольно проблематично.

Бронирование столов существует, причем бесплатное, а вот разделения зала на курящую и некурящую зоны, к сожалению, нет. Однако некурящим людям будет там довольно-таки комфортно, потому как вытяжная система работает не плохо.

Меню состоит из итальянской и европейской кухни, но разнообразие первой довольно скудное. К Вашему удивлению, в меню Вы также можете найти и пельмени, и борщ, и свинину по-боярски.

Из предложенного меню мы остановились на следующем.

Салаты: «Цезарь с рыбой» (состав которого, надеюсь, Вам хорошо известен) и «Галерея» (курица, помидоры, огурцы, сельдерей, кунжутные семечки под соусом Ткемали).

Горячее: говядина «Императорская» (бекон, грибы и сыр, завернутые в говядину) и свинина «По-боярски» (свинина, запеченная под слоем сыра со специями).

Горячая закуска: жареный сыр (сырные шарики с запеченным в них беконом).

Десерты: «Крем-брюле ананасовый» (со свежими фруктами) и блинчики «Галерея» (с начинкой из сгущенки, политые сиропом и с шариком мороженого).

Чай: черный с чабрецом.

Вино: бокал Вальполичелла.

После съеденного салата «Цезарь с рыбой» мы подумали, что до мяса не доживем, ибо добрый повар, дай Бог ему здоровья, был необычайно щедр, о чем более подробно напишем в последней части о маааааааааленьких минусах.

Что касаемо вина, был явный недолив.

Хочется сказать и о фирменных блюдах. Как заверила нас официантка, фирменных блюд от шеф-повара в заведении нет, но листая меню, мы наткнулись на выбранный нами салат «Галерея» и блинчики с одноименным названием. Немного подумав, официантка решила изменить «показания» и заверила нас, что все десерты готовятся исключительно по рецептам шеф-повара. Далее нас ожидала еще одна загадка. В разделе десерты под пунктом «Торты» мы увидели хорошо знакомые нам названия: торт Наполеон, торт Медовый, Чизкейк, Тирамису и т.д. Хотели бы Вы отведать «фирменный торт» Наполеон или Медовый от шеф-повара? Мы тоже.

Салат «Галерея» по вкусу напоминал дачный вариант забродившего летнего салата а-ля Помидоры-Огурцы под подсолнечным маслом. Под фирменный десертом «Блинчики Галерея» скрывались банальные блины со сгущенкой, политые вишневым сиропом. На наш взгляд, фирменным в этом блюде было только оформление, и то дикого восторга оно у нас не вызвало.

Уровень обслуживания заслужил натянутую тройку по пятибалльной шкале. И эту тройку можем поставить только за сказанное нам на выходе: «До свидания». Через 20 минут после начала трапезы на нашем столе скопилось такое количество использованной посуды, что нам приходилось самим составлять грязные тарелки в стопки, чтобы они нам не мешали. Мы понимаем, что подобное невнимание, возможно, связано с огромным количеством гостей в заведении… Но простите, в зале сидело 4 человека!!! Хотя пепельницы меняли с завидной периодичностью...

Общая обстановка довольно спокойная - приятный интерьер, мягкие тона и ненавязчивая музыка способствуют приятному проведению вечера, но, увы, лишь за разговорами со своими друзьями, а не удовлетворением физиологического желания поесть.

Из дополнительных сервисов отсутствует все (wi-fi, детская комната, музыкальный фон (живая музыка, dj, караоке), наличие службы доставки блюд на дом).

Висящие на стенах черно-белые фотографии и визуальное разделение мягких зон шторками приятно удивили и порадовали глаз. В принципе, это и запомнилось больше всего.

Подводя итог, не могу не упомянуть о маааааааааленьких минусах этого заведения, таких как:

* первое негативное впечатление произвели столы в мягкой зоне. Они были одной высоты с сидением дивана. Грубо говоря, тарелка стояла на той же высоте, на которой сидела попа. Для сравнения: попробуйте сесть на диван, поставить рядом с собой тарелку с отбивной, и, вооружившись ножом и вилкой, элегантно это съесть (не наклоняясь!);

* официантка принесла наш заказ в следующем порядке: 1. чай, 2. салат, 3. горячее (ровно через 3 минуты после салата), 4. десерт. Забегая вперед, хочется сделать акцент на такой маааааленькой неприятности, как ВОЛОС в салате!!! Вы представляете, ВОЛОС в салате!!!

На наш естественный возглас официантке: «В нашем салате ВОЛОС!!!» официантка с лицом лакея Ларча из Семейки Адамс сказала: «Давайте, поменяю». Ее ответ нас просто поразил. Ни слов извинения, ни предложения пригласить администратора, мы от нее не услышали,…а просто: «Давайте, поменяю». Такое ощущение, что из 4-х человек, находящихся в зале, мы третьи за последние 15 минут, кто говорит ей это. Справившись с недоразумением, мы попросили ее пригласить директора. Через минуты 3 к нам подошел мужчина и, не представившись, сразу спросил, что у нас случилось. Получив ответ и визуальное доказательство - присутствие ВОЛОСА в салате, - он нас заверил, что сейчас во всем разберется. Забрал тарелку и, извинившись, удалился на кухню.

Переваривая не укладывающиеся мысли в голове о тошнотворной находке и представляя то, как повар получает нагоняй от директора, мы чисто случайно обнаруживаем что? Правильно, ВОЛОС во втором салате!!! Причем идентичный первому… На этот раз реакция директора нас удивила еще больше, чем реакция официантки. Он начал уверять нас в том, что на кухне нет ни одного блондина, и это всего лишь волокна зелени. Видели ли Вы где-нибудь зелень, из которой растут 10 сантиметровые волосы цвета платиновый блонд??? А вот нам в салат добавил именно такую чудо-зелень!

Но Вы понимаете, что прения с директором и официантом, замена салатов на новые, заняли отнюдь не мало времени и, добравшись до «горячего», мы поняли, что оно отнюдь не горячее и уже стало напоминать на вкус пляжные сланцы. Естественно, десерт мы запивали не черным чаем с чабрецом, а каким-то ice tea, прям я не знаю…

Естественно, Вы зададите вопрос: «Вам хоть что-нибудь там понравилось?». Наш ответ – да… А нам понравился десерт «Крем-брюле ананасовый», рецептом которого повар делиться не захотел… ну он же фирменный, сами понимаете...

Напоминаем, что на месте Арины можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления