Витамины на защите здоровья
САМАРА24 – Максим Агеев, 13 марта. Как восстановить витаминный запас организма после холодов. Портал Самара24 и газета «Ва-банкЪ» подскажет как организовать правильное сбалансированное питание, чтобы поддержать иммунитет и не заболеть в первые весенние дни.
Витамин А
Зеленые овощи, капуста, красный перец, курага, морковь, печень рыбы, помидоры, облепиховое и оливковое масло, сливки, сливочное масло, сыр, цитрусовые, шиповник, яичный желток.
Витамины группы В
Зеленый горошек, пиво, хлеб грубого помола, растительные масла, проросшие зерна пшеницы, сыр, творог, кисломолочные продукты, чернослив, шампиньоны, крупы: гречневая, овсяная, перловая, пшенная, ячневая, пшеничный хлеб из цельного зерна, мясо, семена подсолнечника, фундук, бобы сои, брокколи, куриные яйца, миндаль, печень (трески и говядины), почки, рис, икра, зеленые листовые овощи, молоко, морковь, тыква, финики, рыба, морская капуста.
Витамин С
Зеленый горошек, капуста, киви, оливковое масло, томаты, цитрусовые, шиповник, яблоки.
Витамин E
Горох, миндаль, оливки и оливковое масло, сладкий болгарский перец.
Витамин D
Икра, молочные продукты, петрушка, оливковое масло, рыбий жир, сливочное масло, яичный желток.
Витамин РР
Зеленые овощи, молоко, орехи, петрушка, говяжья печень, рыба, финики, шиповник, яйца.
Витамин F
Арахис, миндаль, подсолнечник, оливковое масло.
Витамин Н (биотин)
Баранина, бобы сои, говядина, кисломолочные продукты, макароны, молоко, овсянка, печень, почки, яичный желток.