22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С
Профиль пользователя

Women_Rus

Пол: ЖенскийВозраст: 40Дата регистрации: 24.02.2014

я 😏

22 сен 2021 в 13:53

О, и туда добрались!🤦🏼‍♀️ дёшево земельку купили, уж больно дёшево....в стодорога продадут понаехавшим лохам, которые свято верят, что это лучший город Земли.

22 сен 2021 в 11:19

Гость, нет , на севере реки рыжие из за высокого содержания железа в почве.

22 сен 2021 в 06:44

Гесс, не только Восточный-3, а до Кристалла точно воняет. Уже лет 5 так. И да, зависит от ветра - когда он восточного направления, то и несёт. Там находится Боровская птицефабрика. Мы то все понимаем, откуда вонь, но ничего не меняется. А меж тем этот запашок имеет третий класс опасности. Мышьяк, содержащийся в курином помете, накапливается в полях и отравляет их. Более того, мышьяк накапливается в воде и земле и не выводится оттуда - а значит, заражению могут подвергнуться растения, выращиваемые на полях и близлежащие водоемы.
Азот в помёте находится в форме мочевой кислоты, которая быстро разлагается с образованием аммиака. Мы этим дышим всю весну! Свежий помёт очень сильно окисляет почву, угнетает микроорганизмы и гумус, нарушая её естественную экосистему биоценоза.

Он содержит семена сорных трав, приводя к засорению почвы сорняками. При испарении помёта в воздухе образуются оксид азота и аммиак — вещества отнюдь не безобидные.
Общеизвестно, что использовать в чистом виде в качестве удобрения птичьи выделения нельзя. Если помёт разбросать по полям, то в течение семи лет на них ничего не будет расти.
Куриный помёт содержит значительное количество жизнеспособных семян сорняков, яиц и личинок гельминтов, возбудителей инфекционных болезней (сальмонелл, стафилококков, энтерококков).

22 сен 2021 в 06:14

Красива и разнообразна Матушка-природа! На севере действительно красиво , а в Африке не представляю, как они живут без деревьев😬 Всегда в душé тихо завидую белой завистью тем, кто много путешествует. Это очень развивает, учит выживать, адаптироваться к условиям. Полезно! Кстати, на МИ-26 летала, когда жила на севере. Очень необычный и громкий звук у вертолёта и "сарай" приличный. На МИ-2, Ми-8, АН-2, АН-24, 26, Л-410 летала. Боинги и Тушки считать не будем 😝

21 сен 2021 в 06:22

На Луначарского 19, в колледже, не знаю, как сегодня, но вчера 20.09 холодина! Дети мёрзнут! Вы что делаете то, а?! На улице дубачина и сырость, ещё и в общеобразовательном учреждении не тепло 😡

19 сен 2021 в 19:22

А что вы хотите - май был аномально жаркий. Природа всё равно возьмёт своё (среднегодовую температуру)

1 ответ
18 сен 2021 в 10:45

У меня кто то получил доступ к госключу на сайте Госуслуги и якобы моей электронной подписью подписали договор на симкарту в офисе в Москве по доверенности тоже как бы от меня. Не знаю, как мошенники проворачивают такие схемы, но хочу всех предупредить - знайте, вы ни от чего не защищены, ваши данные не защищены. И сделать вы ничего не сможете, даже бдительность тут не поможет. Мне оставалось лишь читать приходящие оповещения на почту от госуслуг. И то, говорят, мне ещё повезло, что я что-то знаю)) возможно на меня оформили огромный кредит в тот день. Что делать, не знаю. Обратилась в СМИ - молчат. Полиция бесполезна, сами видите. Ищу бесплатного юриста, чтобы судиться. Может кто откликнется.Кстати до этого очень сильно звонили из Москвы разные номера, по 6 раз в день. После этого резко успокоились. Проверьте на госуслугах ваши разрешения в настройках - кому вы "разрешаете" доступ к данным. У меня каким то образом оказался Мегафон, хотя с ними дел не имею с 2014 года.

13 сен 2021 в 11:21

Летала на Л-410 и по работе соприкасалась. У них очень высокие требования по погоде, малейший ветерок и всё, ему уже нельзя вылетать, а если боковой ветер на ВПП, то все ещё хуже, до 12 м/с порывы только. И лететь было страшно на этой сараюшке, если честно. Немногим лучше АН-2, но тот хоть планировать может. А этот так... больше пойдет, как частный самолётик, как игрушка, для перелётов на небольшие расстояния в отличную погоду.

1 ответ
11 сен 2021 в 17:05

Ещё не дочитав до определенного места, мелькнула мысль: очень плотно дружит с запрещенными веществами. Вот хоть закидайте меня тапками, по ней видно! Какая она мать - обычная инстащель - продать подороже. Противно даже стало от прочтения всей этой грязной мути.

9 сен 2021 в 09:28

Эюп, был нормальный канал, теперь там только Дом-2 и Клон 🤦‍♀️

7 сен 2021 в 12:07

Дети должны быть в безопасности. Вспомните историю в мае этого года про Казанского стрелка. Нечего ходить кому попало в школе и по территории. Эти дни должны быть выходными для детей однозначно. Можно перевести их на это время на дистанционку, дать задания на дом - ничего не потеряют абсолютно. И на выборы хватит 1-2 дня максимум, нечего развозить этот цирк.

1 ответ
7 сен 2021 в 06:59

Мы ходили в эту школу, сын там проучился 7 лет. И, скажу я вам, уже тогда она была ОЧЕНЬ заполненная. Район растёт быстрыми темпами, люди едут в город, все хотят места получше. А директор в этой школе хорошая, очень мудрая женщина. Уверена, если бы мамочка поговорила с ней, то они обязательно нашли бы компромисс. Ей тоже тяжело вмещать в нерезиновую школу детей со всей округи, в классах под 40 человек, учатся чуть ли не в три смены, А нормативы надо соблюдать в то же время. Это не вина директора в данном случае.

1 ответ
6 сен 2021 в 00:19

Гость, а сдать не так просто оказывается. В первый же день не возьмут. Я пришла к ним обследованная, со всеми анализами на руках. У меня готовилась небольшая плановая операция недели через 3. Во первых им не нужны эти свои анализы и обследования, сделанные в поликлинике, они в любом случае берут свои и надо ждать несколько дней, потом ехать снова. Во вторых послали меня на 120(!) дней отвод, я сказала, что хочу сдать именно для девочки этой, но меня успокоили, что крови хватает. Донорский светофор по 2 отриц.группе был жёлтый, это значит не слишком высокая потребность. Народу очень много в донорском пункте на Энергетиков. Так жаль, что не смогла помочь девочке....😓 Царствие ей Небесное, а маме сил пережить горе.

4 сен 2021 в 11:34

Храм Николая Чудотворца на Моторостроителей 1А тоже собирают вещи и принадлежности для мамочек, детишек, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. "Дом для Мам" в ВК есть их группа.

4 сен 2021 в 10:53

Если эти кедры росли 400-500 лет, то почему их никакая тля не жрала? Погубит тайгу, лес, потребительское отношение - все приходят взять, урвать, зачастую делая это варварскими негуманными способами Жажда наживы и жизнь одним днем ради набитых карманов - самый главный враг леса.

4 сен 2021 в 08:41

Швейк, синоптики составляют прогнозы на основании сбора срочных наблюдений (каждые 3 часа) метеостанций, расположенных "сетью". Наблюдения выполняют метеорологи. Это абсолютно разные профессии, но люди почему то постоянно клянут метеорологов. Между тем синоптики тоже не боги и со 100% вероятностью никто не сможет составить прогноз, всегда есть погрешности. Посмотрите ради интереса на синоптическую карту и попробуйте что нибудь прикинуть сами 🤷‍♀️ это кропотливый людской труд, к тому же оборудование давно устаревшее, их не финансирует государство, несмотря на то, что они бюджетники. А зарплаты мизерные, особенно у метеорологов (прожиточный минимум).

1 ответ
3 сен 2021 в 14:52

Ветер второй день дует нехороший...что то надует. Может не грозу, но погода сменится не в лучшую сторону точно.

2 ответа