27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

alay

Пол: МужскойДата регистрации: 14.02.2012

пенЗионер

18 авг 2020 в 16:57

Не совсем так.
"Ботани́ческий сад — территория, на которой с научно-исследовательской, просветительной и учебной целью культивируются, изучаются и демонстрируются коллекции живых растений из разных частей света и различных климатических зон."
ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ!!! Это публичное учреждение!
Вот и вопрос: кого интересуют "научно-исследовательская, просветительская и учебная" цели?

"

18 авг 2020 в 16:51

Как, впрочем, и Государственный университет (не путать с СНИУ - он же аэрокос).

14 фев 2020 в 12:25

Ключевое слово - "ВЫГОДА"! Не удобство для граждан, не их благополучие, не уважение к ним и к их имуществу - а выгода.
С застройщиками - понятно. Побольше доходов, поменьше расходов. Просто бизнес. Make Мoney, как говорится.
А с властью? Это в "прошлой жизни" власть могла называть себя народной. А в настоящем времени у нас власть капитала, т.е. того же бизнеса.

14 фев 2020 в 11:26

Предлагаю Марусе прогуляться до названных стоянок и поспрашивать там: - есть ли свободные места и СКОЛЬКО стоит. А потом уж вопить...

1 ответ
17 янв 2020 в 18:17

Я живу в деревне (Красноярский р-н), лес рядом. Косуль там... стада! Скоро грибов не будет - вся подстилка перерыта копытными. Так что "плач Ярославны" о снижении поголовья косуль, мягко говоря, не обоснован.

28 авг 2019 в 14:48

Биоценоз, не обеспечивающий воспроизводство, обречен на вымирание. Это закон природы, который не отменить ни постановлениями Госдумы, ни всякими там ...фри.

2 ответа
16 июл 2019 в 15:17

Гость, у нас до сих пор отсутствуют механизмы и приборы контроля ПРОЦЕССА укладки асфальта. Технологического контроля. Шурфики, которые сверлят по уже готовому покрытию, могут дать только информацию о том, сколько и чего исполнитель "оптимизировал".

20 июн 2019 в 13:48

Гостья, я живу в деревне. Мусор вывозят раз в неделю. Жители в понедельник выставляют мусор в мешках на дорогу, а утром во вторник едет машина и все забирает. До "мусорной реформы" платили за вывоз единицы. На нашей улочке из 8 домов - только 2 выкладывали.
ПОсле мусорной "реформы" выставлять мешки стали ВСЕ. Раз деньги берете по обязаловке, вот и возитесь с мусором сами.

18 июн 2019 в 08:52

Может не только в неугомонном Суркове тут дело ?
Дело в исторически сложившемся менталитете города. Сначала (до революции) купеческий город. Главное - выгода, барыши, а народишко в пыли в грязи - ничего, потерпит. ОТдельные личности (Шихобалов, Алабин, Фон Вакано, ...) - не в счет, они принципиально ничего не изменили.
Далее: "запасная столица". Население пополнилось выходцами из других краев, приехавших сюда либо по обязаловке, либо под конвоем. Главное - выполнить задачи поставленные партией и правительством, а пыль - грязь - неудобства - ничего, потерпят, "все для фронта, все для победы".
Потом - космос. "Космическая столица". См. абзац выше. Метро, кстати, тогда же и запланировалось с единственной целью - побыстрее и подешевле доставлять раб.силу в район Юнгородка.
Сегодня "партию и правительство" заменили полная финансовая зависимость от Москвы и неуемная жажда наживы.
Я не оправдываю, я объясняю.

18 июн 2019 в 08:29

У друзей квартира в поселке Кузнецовых. Это куда как дальше от ж\д вокзала. Какой там у них тяжелый воздух! Постоянно воняет... продуктами жизнедеятельности ж/д. Переехать оттуда не получается, нет денег.
Представляю, какие "воздуся" будут около Гудка. Плюс круглосуточный шум от ж/д. Квартиры в том р-не должны быть оборудованы системой очистки воздуха, потому что просто проветривать будет невозможно. А теперь скажите, какой богатенький идиот захочет жить там. Значит, квартал для бедных, у которых нет выбора?

1 ответ
22 мая 2019 в 15:01

Налог на сверхприбыль - это с юрлиц. Юрлицо, имеющее сверхприбыль, наверняка отстегнет ее маленький кусочек для оплаты высококлассного бухгалтера, который эту прибыль превратит в убыток. :)

1 ответ
3 апр 2019 в 08:19

ПРоспект Кирова вообще - сплошное "узкое горлышко".

3 апр 2019 в 08:13

дима, Анна не судит. Она считать умеет. Например, суммарную стоимость медицинских и социальных "услуг" за лет 20 выращивания этих деток. По сравнению с детьми, рожденными в нормальные физиологические сроки.

3 апр 2019 в 07:58

Костя, сам не пробовал производить что-нить съедобное? - Да не пробовал, иначе не писал бы такое.

1 ответ
12 фев 2019 в 14:57

,Дёма, про "забастовку по-итальянски" слышал? - Это всего лишь работа СТРОГО по правилам. ЛЮбое производство парализуется...

2 ответа
6 фев 2019 в 11:10

Гость, в Самарском университете были когда-то ученые, но их... реформировали. Присоединили к Аэрокосу...

6 фев 2019 в 10:58

На сайте Межрегионгаза опубликованы адреса территориальных участков. Абонентов Красноярского района приглашают в... Смышляевку. Ну, фигня вопрос: всего-то 50 км в один конец с пересадками (кому-то и все 100 км). Возможно, и не один раз.