13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

chektor

Пол: Мужской Дата регистрации: 26.02.2009

56 комментариев

29 мая 2019 в 20:50

"Гость"! Вот я, инвалид, дисциплинированно стоял на остановке, как положено. Но вот подходит трамвай, пока я на клюшках перейду дорогу, либо трамвай уже закрыл двери и поехал, либо он уже битком и зайти в трамвай невозможно! Ну что, после месяца таких страданий, плюнул на правила и стал выходить, когда он только на повороте показывается. Никто из водителей не ругается и даже наоборот, рукой показывают - проходи.

1 ответ
4 апр 2019 в 18:54

Придуманный "процент собираемости" к придуманному налогу "за вывоз мусора"!
Получил подобную квитанцию. Мало того, что у моего частного дома никогда не было и не будет мусорного контейнера, так еще я инвалид и, практически, "мусор" это только полиэтиленовые пакеты из под хлеба. А пищевых отходов кот наплакал, да и то, я их закапываю в огороде - растения лучше растут. Так за что обдирают инвалида? Что, "очень денег нада"?

30 янв 2019 в 15:02

Получил квитанцию - "начислено 2411 рублей"! Ни слова о том, откуда такая сумма! В самой квитанции нет телефона, куда позвонить и выяснить, откуда ошибка. И, в тот же день, вечером натыкаюсь на материал:
"В махачкалинском «Газпроме» злоупотребляли доверием.
Благополучие в платежах за реализованный газ создавалось приписками "Коммерсантъ" от 09.11.2018, 21:01 Сотрудники МВД Дагестана произвели в пятницу обыск в офисе компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное следователями СУ МВД по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По данным следствия, сумма причиненного ущерба составила 11 млн руб. Следователи установили, что сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» в августе—сентябре этого года необоснованно внесли в лицевые счета 35 абонентов — жителей села Уллубийаул Карабудахкентского района данные об объемах газа и начисления на них долгов от 167 тыс. до 460 тыс. руб.— якобы за потребленный газ"....
То есть, как я понимаю, Межрегионгаз-Самара решил заняться тем же самым - приписками о несуществующих долгах! Интересно, а Аветисян знает об этом обмане или его сотрудники скрывают это?

1 ответ
16 авг 2018 в 13:25

"Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары»".
Знакомый стиль:
- "Давайте, вы как бы арендуете у нас землю, а мы будем с вас брать как бы плату за её аренду".
- "А сколько брать будете"?
- Ну, это сложный вопрос, сейчас не готов ответить. Но гарантирую, что размер оплаты будет утверждать серьезная комиссия, с участием авторитетных и солидных людей, так что, всё будет честно".
Угу, верьте мне люди, всё будет честно!

10 окт 2016 в 19:32

А что "сын"? Был я в его компании, хотел устроиться на работу. Ничего не скажу за инженеров. Но вот руководство компанией было сплошь бездарное. Я один мог бы организовать подобную компанию, с гораздо лучшими характеристиками. Но кто я - гений одиночка? А он "сын самого Титова"! Конечно, ему "пошли навстречу", ФСБ выдало разрешение на подобную работу, ГКРЧ выделило ему частоты, администрация оформила все документы в кратчайшие сроки!!!
А я, в те года, больше года не мог получить разрешение на ... "Проектирование, изготовление, ремонт особо сложной электроники". Понимаете - "ремонт электроники, это очень ответственное дело и мы не можем это разрешить кому попало"! Угу, инженеру и ученому, с уникальным опытом, имеющим научные открытия и изобретения, нельзя просто так "взять и разрешить"! А вот сынку губернатора, только что окончившему университет ... можно!
Так что, гуглить надо про меня, прежде чем ...

1 ответ
8 окт 2016 в 20:23

Читаем Википедию - "Глава областной администрации — Губернатор Самарской области, 1991 — 2007 год".
То есть, за 16 лет, "непосильным трудом" нажил 6 миллионов долларов?
Ну и, конечно удивляет наша "фемида", которая за кражу/растрату таких сумм дает минимальные и условные сроки высокопоставленным чиновникам, а вот тем, кому удалось украсть уже у этих чиновников, дают совсем не условные и максимальные сроки. Для кого этот строй?

1 ответ
25 мая 2016 в 13:47

Такое впечатление, что "выборочно освобождают интересные должности, для своих людей". Метод старый - спровоцировать и осудить прилюдно. Но своих людей, которых поставят на такие же должности, будут всячески оберегать. Здесь "свои" люди, это не обязательно родственники или знакомые. Это еще и другая "общественная группа". И если случится очередной распад страны, то Самара может оказаться совсем другим ханством...

20 мая 2016 в 20:08

Знавал одну организацию, где, лет 10 назад, уборщица получала 20 тыщ рублей. Сейчас наверное получает 100 тыщ. Ларчик просто раскрывается - её никто не видел за мойкой полов - она была "от администрации". Ну что, если ты "крыша" от администрации, то зарплата может быть и миллион.

3 мая 2016 в 19:01

Да чиновники удавятся, но деньги самим инвалидам не дадут! А вот "закосить под заботу об инвалидах и "слегка отпилить из бюджета в свой карман", это по их части. Я не колясочник, я на клюшках хожу. 5 лет как переехал из Самары в Борский район и на свою пенсию по инвалидности содержу 4-х человек. Несколько раз просил соц. органы о помощи и каждый раз получаю ответ - "Комиссия считает, что ваших денег вам хватает"! Эх и лицемеры!

1 ответ
8 апр 2016 в 15:08

Ничо! Вот скоро китайцы перенесут в Россию свои производства и напишут над проходными золотыми буквами - "Труд освобождает"! Работать будут все! А уж как экономика-то поднимется! До небес ... поднебесной!

1 апр 2016 в 14:05

Кстати, да, вот комментарий Ольги как раз раскрывает сущность властей города! На станциях неудобно, скамеек нет!!! Вот она сущность нашей власти - "Вы нам не нужны! Заплатите деньги за проезд и уматывайте отсюда побыстрее"! И такое отношение не только в метро. Оно повсюду - в Самаре, в области, в стране Россия!

23 мар 2016 в 19:57

Ну, вот, теперь "водяная компания" радостно потрет ручки и скажет, что им нужны субсидии и поднимут цены на воду. Ну кто-то же должен оплатить им убыток от потери такого количества воды! Это капитализм!

20 мар 2016 в 19:44

Машина, которая ехала прямо, должна была уступить полицейской машине.
Но и полицейская машина нарушила ПДД, так как выезжала на перекресток на большой скорости, НЕ включив проблесковые огни! Если они спешили, должны были их включить. Они должны были ехать с небольшой скоростью, согласно дорожной обстановке - пересечение перекрестка с интенсивным движением! Будь скорость не такая большая, можно было бы избежать аварии. К тому же, правилами прямо запрещается преднамеренно создавать аварийную обстановку, даже если движение осуществляется по правилам. В данном случае, машина, едущая по Победе, уже заняла полосу пр. Кирова, по которой ехала полицейская машина и поскольку та ехала с высокой скорость, то физически не могла избежать столкновения. То есть, водитель полицейской машины, преднамеренно создал аварийную ситуацию, подъезжая перекрестку со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения!
Вот так и получается, что агрессивная манера вождения и привела к ДТП!

1 ответ
30 ноя 2015 в 17:10

Чем гордится и о чём радостно "рапортует" ЖКХ?! И что интересно, в заметке используются правильные слова, только взяты они "не из той оперы"! - «Первоначально цифры были намного внушительнее, но большая часть должников ПРЕДПОЧЛА оплатить долги ...»! Заметьте, не написали - "были вынуждены найти деньги", а написали - "предпочла"! Такое впечатление, что мы читаем роман о бандитах, где рэкетиры радостно докладывают главе шайки - "Да всё ништяк, лохи с радостью расстались со своими деньгами и согласились ещё уплатить, за беспокойство и "доставку квитанции на дом"!
И ни слова не написали, что эти уплаченные деньги были, возможно, оторваны от детского питания. Да, здесь "обошли неудобные моменты"!
"НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"! - Вот главный лейтмотив ЖКХ и государства. Я пишу "и государства" потому, что ЖКХ нам не прислали с другой планеты, а государство в ответе за ЖКХ и за методы его работы!

1 ответ
25 ноя 2015 в 01:30

Мне не понятно. Это что, если я везу из Узбекистана, например, килограмм меда и литр молока, то его должны изъять и уничтожить, чтобы я тут "ненашенского" меда не ел и, не дай бог, ещё кого не угостил узбекским медом и молоком? А почему?

12 ноя 2015 в 14:23

Ой! Ждем радостных новостей в том же духе!
Например: "Зарплату могут повысить в два раза! Введут бесплатные продуктовые талоны для социально незащищенного народа России! Резко снизят проценты по кредиту! Молодым семьям станут выдавать квартиры в рассрочку! В три раза снизят цены на коммунальные услуги! Взносы на капремонт признали противозаконными, а виновные осуждены на пожизненное заключение! Отменяется цензура в интернете! Прокуратура установила, что чиновники и правительство России, получала "откат" из бюджета, под видом зарплаты и премий, превысив таким образом лимит зарплаты для чиновника не более 3 МРОТ!".
И так далее! С новым годом!

1 ответ
12 ноя 2015 в 14:23

Ой! Ждем радостных новостей в том же духе!
Например: "Зарплату могут повысить в два раза! Введут бесплатные продуктовые талоны для социально незащищенного народа России! Резко снизят проценты по кредиту! Молодым семьям станут выдавать квартиры в рассрочку! В три раза снизят цены на коммунальные услуги! Взносы на капремонт признали противозаконными, а виновные осуждены на пожизненное заключение! Отменяется цензура в интернете! Прокуратура установила, что чиновники и правительство России, получала "откат" из бюджета, под видом зарплаты и премий, превысив таким образом лимит зарплаты для чиновника не более 3 МРОТ!".
И так далее! С новым годом!

1 ответ
12 ноя 2015 в 14:23

Ой! Ждем радостных новостей в том же духе!
Например: "Зарплату могут повысить в два раза! Введут бесплатные продуктовые талоны для социально незащищенного народа России! Резко снизят проценты по кредиту! Молодым семьям станут выдавать квартиры в рассрочку! В три раза снизят цены на коммунальные услуги! Взносы на капремонт признали противозаконными, а виновные осуждены на пожизненное заключение! Отменяется цензура в интернете! Прокуратура установила, что чиновники и правительство России, получала "откат" из бюджета, под видом зарплаты и премий, превысив таким образом лимит зарплаты для чиновника не более 3 МРОТ!".
И так далее! С новым годом!

1 ответ
12 ноя 2015 в 14:23

Ой! Ждем радостных новостей в том же духе!
Например: "Зарплату могут повысить в два раза! Введут бесплатные продуктовые талоны для социально незащищенного народа России! Резко снизят проценты по кредиту! Молодым семьям станут выдавать квартиры в рассрочку! В три раза снизят цены на коммунальные услуги! Взносы на капремонт признали противозаконными, а виновные осуждены на пожизненное заключение! Отменяется цензура в интернете! Прокуратура установила, что чиновники и правительство России, получала "откат" из бюджета, под видом зарплаты и премий, превысив таким образом лимит зарплаты для чиновника не более 3 МРОТ!".
И так далее! С новым годом!

1 ответ
12 ноя 2015 в 14:23

Ой! Ждем радостных новостей в том же духе!
Например: "Зарплату могут повысить в два раза! Введут бесплатные продуктовые талоны для социально незащищенного народа России! Резко снизят проценты по кредиту! Молодым семьям станут выдавать квартиры в рассрочку! В три раза снизят цены на коммунальные услуги! Взносы на капремонт признали противозаконными, а виновные осуждены на пожизненное заключение! Отменяется цензура в интернете! Прокуратура установила, что чиновники и правительство России, получала "откат" из бюджета, под видом зарплаты и премий, превысив таким образом лимит зарплаты для чиновника не более 3 МРОТ!".
И так далее! С новым годом!

1 ответ