27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«Хороший он мужик»: в Самарском зоопарке открыли секрет крепкой любви ягуаров Кекса и Нуар

Самарцам представили четвертое потомство любвеобильной пары.

Поделиться

Детеныши Кекса и Нуар за месяц набрали по два килограмма веса

Детеныши Кекса и Нуар за месяц набрали по два килограмма веса

Поделиться

В Самарском зоопарке начался весенний беби-бум. На этот раз родителями «мимимишной» двойни стали ягуары Кекс и Нуар. Грациозная пара обзавелась потомством уже в четвертый раз. В чем секрет крепкой кошачьей семьи? Подробнее – в видеосюжете 63.ru.

В ночь с 11 на 12 апреля в Самарском зоопарке у пары ягуаров родилась двойня – мальчик и девочка весом в 900 и 980 граммов. В течение месяца новоиспеченная мама сама выкармливала детенышей. За это время они прибавили в весе по два килограмма каждый. Затем заботу о пополнении взяли на себя сотрудники зоопарка, чтобы малыши смогли быстрее адаптироваться к людям. Каждые четыре часа котятам дают заменитель кошачьего молока. За раз они съедают по 60-80 миллилитров. Постепенно в их рацион вводят и сухой корм.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Родители новорожденных котят по праву носят звание одной из самых плодовитых пар Самарского зоопарка. Раньше самка ягуара Нуар экзотично черного окраса отвергала всех предложенных женихов. Но в 2012 году ее выбор пал на молодого пятнистого самца по кличке Кекс.

– Он крепкий, сильный, не худой, у него достойная генетика – хороший он мужик, – так объясняют предпочтение привередливой Нуар сотрудники зоопарка.

С момента знакомства ягуары стали родителями шестерых котят. Их детенышей берут под свою опеку цирки и зоопарки в других городах страны.

Фото: Видео Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...