24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

До и после: 14 фото бездомных животных, которые попали в добрые руки

Показываем, что творит с четвероногими любовь и забота

4 183

Поделиться

У каждого уличного кота с запущенным недугом есть шанс стать здоровым домашним любимцем

У каждого уличного кота с запущенным недугом есть шанс стать здоровым домашним любимцем

Поделиться

Капля человеческого тепла превращает угрюмого уличного кота в ласкового мурлыку, а сурового барбоса в плюшевого мишку. Все, что нужно бездомным, потерянным и травмированным четвероногим — это надежный хозяин. Не каждый может его найти. К счастью, на помощь им приходят волонтеры из приютов. Ко Дню домашних животных мы сделали фотоподборку, как меняются уличные собаки и кошки, когда попадают в под опеку добровольцев.

История этого симпатичного пса по кличке Мохнач больше похожа на сюжет фильма ужасов. Собаку, которая переходила проезжую часть по «зебре» сбила машина. Автомобильный лихач даже не остановился, чтобы помочь пострадавшему животному. На подмогу пришли случайные люди, проходившие мимо. Со страшными травмами пес попал в клинику, где ему сделали операцию. Сейчас о нем заботится мини-приют для животных фонда «Доброе сердце мира». За это время малыш заново оброс шерстью и гордо распрямил ушки, а в глазах появился озорной и добродушный огонек. Осталось только дождаться своего нового хозяина.

Этот котик попал к волонтерам с неестественно вывернутой лапкой. Его красивая белая шерстка облезла, а ясные синие глазки заволокла пелена. Ветеринар помог животному справиться с травмой и вернуть глазкам здоровый вид, а под опекой заботливого хозяина он быстро превратится в красивого взрослого кота. 

Тоненькие лапки, шерсть торчком — эта лохматая собачка переживала зиму, греясь на крышке канализационного люка. А вот она уже на прогулке со своим человеком: важно идет на поводке и гордо носит ошейник. 

Тимоха — кот сиамской наружности — тоже найденыш. Несколько дней он жалобно плакал, прячась на чердаке жилого дома. По пронзительному мяуканью его нашла девушка, живущая по соседству. Тимоха был очень плох: глазки опухли, слабость не давала животному самостоятельно поесть. Сначала котика лечили в ветеринарной клинике, а когда малыш окреп — передали на поруки в мини-приют. По присмотром доброжелательных людей он быстро набрал вес и распушил свою роскошную шерстку.

Обычно у собак породы питбультерьер не тело, а груда мышц. А у этого парня можно было просчитать ребра, торчащие через тонкую кожу. Да и неловко прижатые ушки не придавали ему брутального вида. Но только посмотрите, каким видным псом он стал рядом с хозяином!

Запущенная болезнь едва не оставила этого полосатого красавца без зрения. К счастью, рядом оказались небезразличные люди, которые приютили и выходили котика. А теперь пушистик не жалеет объятий, чтобы отблагодарить своих спасителей.

Всем этим животным помогли волонтеры мини-приюта «Доброе сердце мира», где и сейчас находится много брошенных, потерянных, пострадавших на улице кошек и собак, травмированных или просто напуганных, которые очень нуждаются во внимании и человеческом тепле.

Посмотреть историю всех животных фонда «Доброе сердце мира» вы можете на официальном сайте. Наблюдайте за подопечными фонда в прямом эфире* с онлайн-камер приюта для тяжелобольных животных и всегда будьте в курсе жизни спасенных животных. Получить практически любую информацию* о домашних и диких животных, их происхождении, особенностях вида, географии обитания, а также о болезнях, которым подвержены наши любимцы, и советы ветеринаров по уходу и содержанию животных можно в «ЗооВетКлубе» фонда.

*Возрастное ограничение: 18+

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...