RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Животные В Самарской области нашли бешеную корову

В Самарской области нашли бешеную корову

Новые случаи заболевания зафиксировали сразу в трёх районах

Бешенство у крупного рогатого скота встречается нечасто

В Самарской области специалисты Россельхознадзора зафиксировали еще три очага бешенства животных. В этот раз заболевание нашли даже среди крупного рогатого скота.

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга, вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

— В Кинельском районе, в селе Красносамарском, у одного из местных жителей от бешенства погибла домашняя собака. Антиген вируса обнаружили и в патматериале погибшей дворняги на территории Красноармейского района. А в Алексеевском районе Самарской области, в селе Патровка, от бешенства погибла корова. Заболевание подтвердили в лаборатории, — сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Патологический материал для бактериологических исследований берут сразу после смерти животного. В лабораторию посылают кусочки кожи и органов.

По данным Россельхознадзора, больше всего случаев бешенства в 2020 году нашли в Ярославской, Саратовской, Пензенской, Рязанской, Челябинской, Владимирской, Самарской и Калужской областях. Чаще всего из животных болезнь находят у лис. На 2-м месте — кошки и собаки, дальше идут барсуки, крупный и мелкий рогатый скот, единичные случаи бешенства в России были зафиксированы у кабанов, енотов, волков, кротов и куниц.

Больное животное становится очень агрессивным и нередко нападает на хозяина. В Самарской области бешеная собака покусала владелицу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления