19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области планируют поймать почти 50 тысяч бездомных животных

Собак и кошек будут определять в приюты

Поделиться

Некоторые приюты содержат питомцев в уличных вольерах

Некоторые приюты содержат питомцев в уличных вольерах

Поделиться

Стало известно, сколько денег выделят власти на отлов бездомных животных в Самарской области в ближайшие 10 лет. Сумма прописана в программе по организации санитарного благополучия региона.

— На проведение работ в 2021–2031 годах из областного бюджета выделят 379 982 000 рублей. Планируется отловить 47 650 бездомных животных, — следует из документа.

Таким образом, стоимость отлова и содержания одного животного составит примерно 7 974 рубля. Это почти на 120 рублей больше того показателя, который утвердило правительство Самарской области на 2021 год.

Контролировать работу по отлову животных будут в департаменте ветеринарии Самарской области. Организуют отлов муниципальные власти.

Например, мэрия Самары нанимает для этих работ специального подрядчика. При отлове собак нельзя использовать вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных. Также запрещено проводить отлов при детях. Исключение составляют случаи, когда животное ведет себя агрессивно. Запрещено убивать животных. Исключение составляют случаи, когда собака смертельно больна или ранена. Причем эвтаназию должен делать только ветеринар, безболезненным способом.

В последнем контракте чиновники прописывали, что сотрудники организации должны стерилизовать пойманных животных и содержать их, пока не устроят к новым хозяевам. Если же подыскать дом для собаки или кошки не удастся, то их должны выпустить на том же месте, где поймали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...