3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Принесли истощенными: Самарский зоопарк приютил трех косуль

Рассказываем, как назвали малышек

Поделиться

Выживать самостоятельно детеныши вряд ли смогут

Выживать самостоятельно детеныши вряд ли смогут

Поделиться

В сафари-парке в Кинельском районе появились три детеныша косули. Неравнодушные люди нашли их истощенными и обезвоженными и принесли в зоопарк. Детенышей назвали Дарёна, Верба и Маша.

Неизвестно, почему косули остались без матерей. Сотрудники зоопарка считают, что, если бы этих детенышей не подобрали вовремя, их ждала бы смерть.

— Косули ровесницы. Им всем чуть больше двух месяцев. Но Маша по росту сильно отличается. Это связано с тем, что перед тем, как она попала в зоопарк, ее неправильно содержали и кормили. Но состояние не критическое, и догнать Дарёну и Вербу ей вполне реально, — рассказали специалисты.

Жить в дикой природе косули уже не смогут. Когда они подрастут, их переведут в более просторный вольер, а в следующем году отпустят гулять на огражденной лесной территории площадью 20 гектаров.

Это не первые косули, которые стали питомцами Самарского зоопарка. В июле 2021 года туда с промежутком в неделю принесли двух детенышей. В том же месяце в районе 9-й просеки взрослая особь поселилась на заброшенном дачном участке. На этот раз оставлять животное у себя сотрудники зоопарка не стали и выпустили его в дикую природу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку