«Ели друг друга»: жительница Самарской области развела дома 120 собак

Животных пришлось спасать волонтерам

Поделиться

В Самарской области волонтеры вывезли из квартиры больше сотни собак. Их развела у себя в квартире жительница Тольятти. То, в каких условиях жили питомцы, показали добровольцы.

— Эта история началась примерно 5 лет назад. Местная жительница Евгения (имя изменено. — Прим. ред.) держала у себя 4–5 собак. В какой-то момент ее любимый питомец умер. И ее хозяйка посчитала, что теперь она должна заниматься разведением псов. И чем больше их будет, тем лучше. В итоге за несколько лет количество животных перевалило за сотню. Породы как таковой уже давно нет, все друг с другом много раз скрестились. Собак много, а ухаживать за ними некому. Поэтому они истощены, больные. Некоторые из животных даже ели своих, которые погибли, — рассказала 63.RU волонтер приюта Help Наталья.

По ее словам, соседи Евгении жаловались на шум и лай из квартиры. В какой-то момент недовольство достигло критической точки. Тогда к решению ситуации подключились волонтеры.

— Когда мы вошли в квартиру, то ужаснулись. Несколько собак вывезли в приют. И сразу бросили клич по соцсетям, чтобы неравнодушные люди отозвались и забрали животных к себе. Их нужно было спасать. Приходилось в мешках и простынях, не разбирая пол, вывозить, — пояснила Наталья.

Как рассказала волонтер приюта, на призыв о помощи откликнулись не только жители Самарской области и ближайших регионов. Одного из щенков согласились увезти в Омск.

Между тем в регионе отмечают рост числа бродячих животных. За 2 года их количество увеличилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter