Животные подробности «Говорили, что он урод, и называли Добби»: счастливая история о том, как голые щенки, которых нашли в земляной яме, обрели хозяев

«Говорили, что он урод, и называли Добби»: счастливая история о том, как голые щенки, которых нашли в земляной яме, обрели хозяев

Папа малышей — редкой породы ксоло

Посмотрите видеоисторию семерых необычных щенят

— В земляной яме они родились от дворняги. От обычной черной, лохматой, маленькой, небольшого ростика, — рассказала волонтер группы «Осиротевший» Евгения Борисенко. — Было их семь щенков, четыре лысых, три лохматых.

Их нашли в поселке в Алтайском крае и привезли в Новосибирск. Как позже определили, папой оказался пес редкой породы ксолоитцкуинтли, которую сокращенно называют ксоло.

Ксолоитцкуинтли — древняя порода собак, в Мексике эти собаки считаются национальным достоянием.

В этом видео наши новосибирские коллеги из NGS.RU рассказывают историю всех малышей.

Лысых щенков зовут Рубин, Люций, Сэт и Зара. Зара получилась ростом с таксу, Рубин, Сэт и Люций очень похожи друг на друга, только двое из них — с хохолком.

Всех щенков пристроили, но через некоторое время от Сэта отказались. Его взяли на передержку хозяева Рубина, но волонтеры быстро нашли ему новую семью.

Люди на улице проявляют повышенный интерес к этим собакам.

— Народ кричал: «Какой урод!», «Добби», — вспоминает Мария, у которой живет брат Сэта Люций. — Каждому хотелось подойти и обязательно рядом с ним что-то ляпнуть.

Самыми дружелюбными по отношению к их голым псам оказались бабушки, которые называют их красавцами.

— Я, когда его увидела маленького, он совсем малюсенький такой был, с ладошечку. И у него торчали маленькие ушки острые. И я хотела его назвать как из мультика «Разочарование» — Люцик. Он очень похож был, — говорит Мария. — Из Люцика превратился в Люция, потом в Люцифера, видимо, далее уже будет Люциусом, когда вырастет окончательно.

Воспитывать Люция непросто, новые владельцы обращаются к кинологам, но у специалистов нет большого опыта работы с этой породой.

— У него свое «я», и очень сильное, — делится наблюдениями хозяйка Люция. — Собака сама по себе очень умная. Он быстро соображает, он быстро понимает, что от него хотят. Он быстро может учить команды.

Кроме отсутствия шерсти, у лысых собак есть еще одна особенность — у них нет нижних зубов, поэтому язык иногда вываливается. Особенно забавно наблюдать, когда собаки спят. В этом видео вы можете увидеть, как спит Люций.

Мохнатые щенки из помета Мия, Тотоша и Тор тоже живут в семьях и тоже стали любимцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления