RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Животные В Самарской Луке сняли на видео хищника

В Самарской Луке сняли на видео хищника

Его увидели второй раз за последние 9 лет

Зверь резво бегал по деревьям

Необыкновенную удачу поймала за хвост одна из посетительниц Жигулевского заповедника, который расположен на территории Самарской Луки. Девушке удалось запечатлеть редкого зверька. Посмотрите на него.

Хищник, который попался на видео, — это куница-белодушка. А сняла его студентка магистратуры Пермского государственного университета. Она проходила в заповеднике практику.

— Куницы-белодушки появились здесь относительно недавно. Впервые белодушку в заповеднике заметили в 2014 году. С тех пор, за прошедшие 9 лет наблюдений, обнаружить ее не удавалось, — рассказали представители Жигулевского заповедника.

Каменная куница, или куница-белодушка — хищное млекопитающее из семейства куньих. Является наиболее распространенной куницей в Европе и единственным видом куниц, который не боится обитать рядом с человеком. На каменную куницу иногда охотятся ради ее меха. Однако под угрозой исчезновения она не находится.

Кроме того, на территории Самарской Луки обитают хищники и покрупнее. Так, госинспекторы видели в нацпарке следы волков.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления