Животные Самарский грумер раскрыла секреты по домашнему уходу за вашим питомцем

Самарский грумер раскрыла секреты по домашнему уходу за вашим питомцем

В зоосалоне Самары на Кирова, 275 знают всё об уходе за домашним любимцем

Эксперт салона рассказала о секретах по уходу за домашними любимцами

Счастье и здоровье четвероногих питомцев, а именно кошек и собак, во многом зависит от правильного ухода за ними. Многие хозяева уделяют заботе о животном недостаточно много времени, и как выяснилось — очень зря! О том, почему важно вычесывать, купать, стричь когти и даже чистить зубы нашим любимцам — поделилась Альфия Мигина, опытный специалист и хозяйка зоосалона «Заботливый грумер» в Самаре.

Все этапы ухода за вашим питомцем в зоосалоне

Советы от эксперта по уходу за хвостатым

№ 1

Вычесывание

Шерсть животного — это продолжение его кожи, поэтому важно заботиться о ее порядке и не допускать колтунов. Как советует хозяйка зоосалона — чтобы шерсть питомца не путалась, нужно использовать специальную щетку, особенно если дело касается длинношерстных пород.

— Пуходерку для вычеса — оставьте шпицам, если же требуется вычесать кошку, воспользуйтесь силиконовой щеткой, которая также подойдет и многим породам гладкошерстных собак. Ей невозможно навредить животному, но помните, что всё должно быть в меру. Не забывайте, что подшерсток всё равно должен оставаться у питомца, он выполняет важные функции, и не стоит чесать какими-либо средствами долыса, — поделилась Альфия Мигина, владелица зоосалона «Заботливый грумер».

Если требуется вычесать кошку, воспользуйтесь силиконовой щеткой
1 из 2
Если требуется вычесать кошку, воспользуйтесь силиконовой щеткой

Специалист рекомендует проводить такую процедуру короткошерстным породам 1–2 раза в неделю, длинношерстным — 3–4 раза в неделю. А если вы понимаете, что не справитесь с этой задачей и боитесь навредить животному — то всегда можно прийти в профессиональный салон, где заботливые руки грумера сделают всё аккуратно и бережно.

№ 2 Купание

Да, да, да. Животных тоже нужно купать и даже кошек! На шерсти наших питомцев копится пыль, грязь и другие загрязнения, а при вылизывании это всё попадает в их пищевод.

— Чтобы у животного не было стресса — важно приучать его к купанию с детства и уже с 3-месячного возраста начинать его мыть в ванне. Тогда питомец не будет бояться воды и испытывать неприятные эмоции. Кошек стоит купать 1 раз в 3 месяца, собак чаще — по мере загрязнения, — рассказала Альфия Мигина, владелица зоосалона «Заботливый грумер».

Во время процедуры нужно использовать специальные шампуни и кондиционеры

Во время процедуры также нужно использовать специальные шампуни и кондиционеры, а затем просушить шерсть животного феном — чтобы у него не образовались колтуны. В том случае, если всё это кажется сложным, то лучше довериться профессионалам и записаться в зоосалон «Заботливый грумер», где питомцу проведут настоящие спа-процедуры.

№ 3 Стрижка коготков


Стричь когти питомцу нужно не только для красоты и гигиены, но и во избежание травм. И делать это хотя бы 1 раз в месяц. Так питомец будет чувствовать себя намного комфортнее и легче — делится специалист:

— Длинные вросшие когти могут впиваться в подушечку лапы или травмировать мягкие ткани при зацеплении о мебель. Есть есть страх срезать коготь слишком много и задеть область сосудов, то, конечно, лучше записаться к нам в салон, мы сделаем всё аккуратно, — отметила Альфия Мигина, владелица салона «Заботливый грумер».

Посетители зоосалона «Заботливый грумер»
1 из 3
Посетители зоосалона «Заботливый грумер»

Здесь питомцу комфортнее, чем дома

Речь идет о профессиональном зоосалоне «Заботливый грумер», который находится в удобной локации Самары на улице Кирова. Клиенты уходят отсюда довольные по нескольким причинам — это невысокие цены, качественные косметика и инструменты и, конечно же, скидки всем постоянным клиентам.

— Животных я люблю с детства, причем окружали меня не только кошки и собаки. Отучившись 5 лет на ветеринара, я вдруг осознала, что хочу заниматься стрижками. И свою мечту исполнила. Сейчас по сей день учусь, набираюсь опыта и получаю новые знания, чтобы в моей работе не оставалось шанса на ошибку, — рассказала свою историю Альфия, хозяйка «Заботливого грумера».

«К каждому животному — индивидуальный подход»: именно такого принципа придерживается салон. Поэтому даже самых строптивых и хулиганистых питомцев специалисты умеют правильно подстричь, помыть и причесать.

— Иногда стоит просто поменять положение, например, по-другому положить животное, и оно сразу станет спокойнее, — отметили специалисты салона.

Выгодные акции и предложения зоосалона «Заботливый грумер»
1 из 2
Выгодные акции и предложения зоосалона «Заботливый грумер»

В «Заботливом грумере» клиенты также могут приобрести для своего любимца натуральные лакомства, качественные шампуни, пилочки или когтерезы. Также не забывайте, что в зоосалоне каждое пятое посещение идет со скидкой в 200 рублей для постоянных клиентов. Записаться можно по телефону: +7 927 712-21-10.

Сайт: zabota_groom;
группа во «ВКонтакте»: vk.com/zabota_groom;
телефон для связи: +7 927 712-21-10.

Мигина Альфия Владмировна

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления