Авто Канадский интерес к российскому автопрому

Канадский интерес к российскому автопрому

Представители канадских автомобильных компаний заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с российскими партнерами. Об этом свидетельствует встреча министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева...

" src=

Представители канадских автомобильных компаний заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с российскими партнерами. Об этом свидетельствует встреча министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева с представителями канадской автомобильной промышленности, сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.

Члены Ассоциации производителей автомобильных комплектующих, корпорация по развитию экспорта Канады, представители канадских автомобильных компаний обратили внимание на самый устойчивый и динамично развивающийся сегмент экономики губернии – автомобильный кластер. Габибулла Хасаев с акцентировал внимание на стратегии развития автомобильной отрасли губернии, ключевым элементом которой является решение о создании промышленно-технологического парка в Тольятти (ПТП), основная роль которого будет заключаться в производстве автокомпонентов.

Губернское правительство, по словам господина Хасаева, заинтересовано в привлечении реализации проекта компаний мирового уровня. В то же время представители канадского автомобильного бизнеса желают определить свою нишу участия в перспективном проекте и найти формы взаимовыгодного сотрудничества с российскими партнерами.

Как заметил Габибулла Хасаев, автомобильная отрасль является одной из ведущих в экономике региона. 74% от общего числа российских автомобилей производятся в Самаре. «Мы изучаем возможность использования опыта канадских компаний в формирующемся тольяттинском технологическом парке с надеждой на то, что более современные технологии как производственные, так и управленческие, помогут преодолеть то отставание, которое у нас есть сейчас в данном секторе. Помимо Канады мы ведем переговоры с Германией, Японией и другими странами, где развита автомобильная промышленность», – сказал господин Хасаев.

Фото: Фото с сайта Auto.finam.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления