8 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Трофимов попал под «оренбургский призыв»

Глава УГИБДД Самарской области Валерий Трофимов покинул свой пост и в скором времени перейдет на работу в Москву. Экс-начальник ведомства, скорее всего, вступит в ряды сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, начальником которой...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Глава УГИБДД Самарской области Валерий Трофимов покинул свой пост и в скором времени перейдет на работу в Москву. Экс-начальник ведомства, скорее всего, вступит в ряды сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, начальником которой некоторое время назад стал бывший руководитель облГУВД Александр Реймер. Обязанности главного гаишника области пока будет исполнять его заместитель Игорь Антонов.

Оба силовика – Трофимов и Реймер – перед переводом в Самарскую губернию работали в правоохранительных органах Оренбургской области. Александр Реймер до 2006 года трудился на должности начальника областного ГУВД, а Валерий Трофимов был его заместителем, или начальником общественной безопасности. 4 апреля 2006 года приказом президента Российской Федерации Владимира Путина Реймер занял кресло главы ГУВД Самарского региона.

Валерий Трофимов родился в 1960 году в Оренбурге, там же окончил политехнический институт, после чего два года проработал в автотранспортном предприятии Кусинского района Челябинской области. В органы внутренних дел Валерий Трофимов пришел в 1984 году на должность инспектора по административной практике ГАИ Кусинского райисполкома. Через год он перевелся на родину в Оренбург и до недавнего времени проходил службу в ГАИ УВД Оренбургской области на различных должностях. До назначения на должность начальника УГИБДД ГУВД Самарской области Валерий Юрьевич был замначальника УВД Оренбурга – начальником милиции общественной безопасности.

Через несколько месяцев после этого, 4 октября, новый начальник самарских милиционеров уже своим приказом трудоустроил коллегу из Оренбурга в качестве руководителя управления госинспекции безопасности дорожного движения облГУВД. Кроме него на вакантное после ухода на пенсию Евгения Климова кресло претендовали замначальника УГИБДД Виктор Митник и начальник госавтоинспекции Тольятти Александр Шелудяков. Но Реймер выбрал земляка, который стал третьем оренбургцем в его команде после руководителя УВД Тольятти Владимира Староносова и начальника криминальной милиции регионального ГУВД Вячеслава Кузьмина. Последних Реймер призвал на службу в Самарскую губернию чуть раньше, в июне.

А через три года, 4 августа 2009-го, президент Медведев освободил от занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина, и новым директором ФСИНа стал Александр Реймер. Как и следовало ожидать, Реймер продолжил «оренбургский призыв», и 12 октября Валерий Трофимов покинул пост руководителя УГИБДД.

В отделе пропаганды областной госавтоинспекции сайту Doroga63.ru сообщили, что обязанности Трофимова временно взял на себя его заместитель Игорь Антонов. Он приступил к работе в качестве исполняющего обязанности в среду, 21 октября. Валерий Трофимов пока остается в Самаре, но совсем скоро перейдет на работу в Москву. По всей видимости, свою карьеру в органах Трофимов продолжит под началом соотечественника.

Под началом Трофимова в облГИБДД были реализованы многие федеральные законы, как, например, новый регламент поведения сотрудников госавтоинспекции.

За три года работы в Самарской области он, в целом, приобрел положительную репутацию даже у правозащитников автомобилистов, которые частенько конфликтовали с гаишниками.

«Валерий Юрьевич – очень креативный человек, который привнес много новых идей в структуру ГИБДД. Он не злопамятен, и всегда решает любые конфликты», – отзывается о Трофимове президент некоммерческого партнерства защиты прав и законных интересов в сфере БДД «Автоклуб Самара63» Татьяна Васильева.

Кроме того, Валерий Трофимов всегда был открытым для прессы и не раз принимал участия в онлайн-конференциях на сайте 63.ru, а также проводил выездные общественные приемные. Пропаганде правил дорожного движения он уделял особое внимание и стремился к формированию образа культурного и дисциплинированного гаишника в средствах массовой информации.

«Это очень грамотный и компетентный руководитель. Перед нами он ставил серьезные задачи и контролировал их выполнение. При Валерия Юрьевиче наш отдел стал работать продуктивнее», – сказала старший инспектор отдела пропаганды городского ГИБДД Оксана Кузнецова редактору Doroga63.ru.

Впрочем, некоторые респонденты сайта Doroga63.ru, привлеченные к обсуждению этой темы, вспомнили и неприятные инциденты, которые имели место в карьере Валерия Трофимова. В частности, в 2008 году в СМИ и Рунете активно обсуждалась тема увольнения с поста начальника городской ГИБДД Игоря Рудакова. Официально формулировка его отставки – несоответствие состояния здоровья занимаемой должности. Однако, по непроверенной и неподтвержденной официально информации, Рудаков не устраивал руководство облГИБДД. Злопыхатели утверждали, что одной из причин недовольства могла стать чрезмерная, по мнению начальства, публичность и открытость РИА (Такое прозвище получил Игорь Рудаков среди автомобилистов и пользователей блогов. – Прим. ред.).

Так или иначе, но место начальника горГАИ занял руководитель отдела ГИБДД Кировского района Дмитрий Балькин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...