Авто Роман Мирошин, генеральный директор АВБ «Фактор»: «Мои детские мечты воплотились в реальность»

Роман Мирошин, генеральный директор АВБ «Фактор»: «Мои детские мечты воплотились в реальность»

Роман Мирошин, генеральный директор АВБ «Фактор»: «Мои детские мечты воплотились в реальность» | 63.ruРоман Мирошин, генеральный директор АВБ «Фактор»: «Мои детские мечты воплотились в реальность» | 63.ru

О прошлом и настоящем

Наш герой любил автомобили с ранних лет. Как и многие мальчишки, он переписывал номера машин, учил скорости железных коней, словом, хотел знать об автомобилях как можно больше.

В детские годы Романа у его семьи машины не было, так как жили они не богато, к тому же, на Северном Кавказе в горах, где все ездили только на служебных военных автомобилях. В 1997 году семья переезжает в Самару и покупает первую машину. Это была «восьмерка» бежевого цвета, 1984 года выпуска. Другой автомобиль они позволить себе не могли, да и этот пришлось вскоре продать. Машины у Романа не было долгое время. Зато на автомобилях ездили его друзья. Один из товарищей Романа Мирошина Алексей обучал его вождению на своей новенькой «девятке».

В 1999 году наш герой пошел в автошколу на Осипенко, где в итоге сдал экзамены на права в категориях B и C. После этого знакомые отдали Роману на время «УАЗ 422» с тентованной крышей, чтобы он практиковал полученные навыки вождения. В то время большинство считало, что ездить на такой машине «стремно», но нашему герою было все-равно. Он безумно радовался автомобилю.

«Несмотря на то, что я получил права, Алексей продолжал работать над моим вождением. Он обучил меня всему, что я умею сейчас. Я очень благодарен другу, так как ему пришлось многое пережить со мной. Как и любой начинающий водитель, я постоянно допускал различные погрешности, тем более, что «УАЗ» в управлении машина тяжелая, а в автошколе я учился на «пятерке», – говорит мой собеседник.

В конечном итоге Роман отдал «УАЗ» обратно, после того, как попал на нем в аварию. Свою первую машину наш герой купил на восемнадцатилетие. Он с 14 лет начал работать и копить деньги, мечтал, что на свой 18-й день рождения купит себе автомобиль. Так и произошло. Он скопил приличную сумму, немного добавила мама, и приобрел карбюраторную «десятку». В 1999 году это была шикарная машина, к тому же с ее покупкой вышла забавная история.

Когда Роман ездил на «УАЗике», то встречался с девушкой. Она училась в институте и очень стеснялась перед одногруппниками этой машины. Дама заставляла нашего героя заезжать во внутренний двор, ждала, когда уйдут знакомые, а лишь потом садилась в автомобиль. В конце концов Роман Мирошин расстался с девушкой, а через четыре месяца купил «десятку».

«Мне было очень приятно, что я купил ее сам. Но на первых курсах я скромничал и парковал машину подальше от своего института, чтобы преподаватели не видели. Не у каждого 18-летнего парня в то время была такая машина», – вспоминает мой собеседник.

Сегодня Роман водит внедорожник «Лэнд Крузер 100». Машина на высоких скоростях ведет себя не хуже, а то и лучше легковых автомобилей. «Сотка» практически не реагирует на дорожные неровности, легко держа курс, а в салоне устанавливается тишина. Плавность хода – одно из основных достоинств этого автомобиля. Наверное, говорить о том, что ему безразличны все типичные болезни городского асфальта, не стоит, потому что даже в открытом поле внедорожник идет лишь слегка покачиваясь. Энергоемкость подвески позволяет без опасений поддерживать бодрый темп при движении по обледенелой грузовой колее, лавировать по коварным лесным дорожкам и нырять в ямы полуметровой глубины – в общем, создает ощущение полной вседозволенности. О другой машине Роман Мирошин пока не думает, так как эта устраивает его во всем. Для самарских дорог, по словам автомобилиста, «Крузер» подходит идеально.

Нашему герою всегда нравились внедорожники. Сначала он хотел купить Фольксваген Туарег, но в итоге приобрел «Лэнд Крузер 100», который стоит примерно столько же, но является более неприхотливой машиной.

«Я не знаю, совпадение это или случайность, но когда я был ребенком, то мечтал, что взрослым куплю себе джип. И однажды мне подарили радиоуправляемую машинку «Лэнд Крузер». Я вспомнил об этом уже после покупки автомобиля. Можно сказать, что детские мечты воплотились в реальность», – говорит автомобилист.

О скорости и ДТП

Раньше Роман Мирошин любил вместе с друзьями погонять по городу на высоких скоростях. Они устраивали гонки от села Царевщина до Самары, да и без заездов в черте города дела не обошлось. Но затем в жизни Романа произошел ряд трагических событий, связанных с его товарищами, и автомобилист переосмыслил свое отношение к вождению. Он понял, что жизнь человека и безопасность других не соразмерны с удовольствием от скоростного адреналина, а гонка за превосходством на дороге заканчивается весьма печально. По мнению автомобилиста, гонять нужно на площадках, а не на улицах города. К тому же, в спокойной и медленной езде тоже есть свое удовольствие.

Нашему герою доводилось попадать и в серьезные ДТП. Одно из них произошло на перекрестке Самарской и Красноармейской. Роман вместе с другом ехали в такси. Водитель разогнал машину до 80 километров в час и не справился с управлением. Автомобиль вылетел на встречку и столкнулся с другой машиной. К счастью, серьезных повреждений никто не получил, но впечатлений Роману Мирошину хватило.

«Есть люди, которые не могут спокойно сидеть за рулем и норовят кого-то обогнать или подрезать. Хотя в целом, на мой взгляд, люди в последнее время стали более вежливыми на дорогах. Правда, это зависит от того, какая у тебя машина. Не так давно меня подвозила знакомая на «восьмерке» – такого хамства по отношению к девушке и машине я не видел никогда. Получается, чем круче у тебя машина, тем вежливее с тобой, чем хуже – тем грубее», – считает Роман Мирошин.

Автоистория

Однажды Роман с Алексеем ехали в «УАЗике» по самарским дорогам. За рулем находился наш герой, который только набирался опыта езды в городе. Он постоянно спрашивал товарища, куда нужно поворачивать. И вот машина выехала на перекресток, где впереди был тупик в виде стены и два поворота. «УАЗ» ехал прямо, стена приближалась. Роман спросил у «навигатора» куда поворачивать, и тот ответил: «Да». Наш герой спросил снова, уже срываясь на крик: «Налево или направо?!» И вновь услышал туманное: «Да». Лишь когда до стены оставались считанные метры, Алексей вышел из прострации и сообразил, что происходит. «Направо», – скомандовал товарищ, и ДТП удалось избежать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления