Авто Государство теряет в авариях миллиарды рублей

Государство теряет в авариях миллиарды рублей

Прямые потери бюджетов различных уровней от смертности в ДТП составляют порядка 127 миллиардов рублей в год. Это эквивалентно 2/3 расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь. Такие данные привел сегодня главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянова на расширенном совещании «О дополнительных мерах, направленных на снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий».

«Сегодня на федеральном уровне к решению проблем безопасности дорожного движения привлечено почти сорок органов государственной власти, – отметил Кирьянов. – Мы предложили регионам применять точечный подход, когда пусть даже незначительные средства направляются на устранение причин и условий совершения дорожных происшествий в очагах аварийности. В условиях повсеместного сокращения финансирования программ именно это позволило сохранить ранее достигнутые результаты».

Реализуемая федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах» принесла неплохие результаты. «В 2004 году, когда задумывалась программа, количество погибших в дорожных происшествиях составляло около 34,5 тысячи человек, – сказал руководитель Госавтоинспекции. – В прошедшем году уже 26 тысяч. Цифры, безусловно, страшные. Однако за пять лет совместными усилиями в рамках федеральной целевой программы удалось сохранить более 8,5 тысячи человеческих жизней, в том числе 2 тысячи – детских». При этом количество автомобилей в этот же период выросло на 30%.

Сейчас начата подготовка новой ФЦП, рассчитанной на 2013–2020 годы. Она должна быть разработана к декабрю следующего года.

Фото: Фото с сайта Thedreamzone.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Рекомендуем
Объявления